Кицу живет в 14-тиэтажном доме на 7 этаже, в однокомнатной квартире. Возле окна стоит двуспальная кровать, накрытая светлым однотонным покрывалом. У одной из стен стоит компьютерный стол, пространство которого равномерно завалено разнообразной дребеденью, типа - наушников, дисков, блокнотов, ручек, мягких игрушек, украшений, книг и прочего (как она умудряется все на стол впихать??). Рядом стоит гардероб. На полу - мягкий ковер, на котором приятно поваляться. В квартире доминируют светло-серые тона, изредка разбавляемые яркими красками.
Кухня достаточно большая, чтоб принять несколько гостей (хотя никого хозяйка к себе не зовет).
В целом, в квартире стоит легкий хаос, хотя и чисто.
Квартира Кицу
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться123-07-2008 21:36:12
Поделиться220-08-2008 21:37:32
~~> Клуб "Элизиум"
- Ну вот, мы и дошли. - довольно быстро. Как говорится, когда коротаешь время в беседе, оно пролетает незаметно. Я посмотрел на дом снизу вверх.
- Ты живешь на седьмом этаже, не так ли? - на лице снова появилась улыбка. Пока мы шли, на улице успело похолодать, воздух стал такой чистый и холодный, так хотелось вдохнуть полной грудью... Смешно, не правда ли. Призрак вдохнул воздух полной грудью. Ну даже несмотря на свое материальное тело. - Красивый дом... Чтож, еще раз, рад нашему знакомству.
Ковырнул кроссовком землю. Подул ветер, стало еще холоднее... Забавно, в последнее время я стал замечать ща собой чувства, присущие живому человеку. Я даже начинаю ощущать температуру. Ну и по этому веселому поводу я решил таки завязать плащ...
Поделиться320-08-2008 21:46:24
Я фыркнула:
- Все-то ты знаешь! Только не говори, что ты еще и дома у меня был. В виде призрака.
Поднявшийся ветер слегка растрепал мои волосы и заставил запахнуть куртку поплотнее. Вот теперь чувствуется осень... Снег, конечно, еще не скоро выпадет, но холода наступят, думаю, уже совсем скоро.
Я, зябко кутаясь в куртку, улыбнулась Юки:
- Я тоже очень рада... Слушай, когда у тебя выходной? Я бы хотела показать тебе одно место в городе...
И не важно, что туда ночью не пускают. Когда меня такие мелочи останавливали?
Поделиться420-08-2008 21:56:49
- Ииэ, у меня нет привычки таскаться по квартирам! - тихо рассмеялся я.
- Выходной... - я принялся соображать. - Через три дня. Но насколько я помню обещание моей напарницы, у меня имеется халява завтра. Если хочешь, могу как раз заглянуть к тебе на работу и оттуда направимся в это "загадочное место"...
Интересно, куда это. По-моему я уже все места облазил в этом городе.
Поделиться520-08-2008 22:10:53
Я рассмеялась в ответ:
- Тогда откуда ты знаешь, на каком этаже я живу?) Все-таки, вы, духи, странные существа... Никогда не переставала удивляться при общении с вами.
Заявление о завтрашней халяве меня искренне обрадовало:
- Правда? Отлично! Значит, завтра жду тебя к закрытию. Я думаю, тебе там понравится...
Тут меня посетила одна идея. Порывшись в сумке, я извлекла на свет свою визитку (вот и пригодилась дурацкое требование Микаэля, чтоб все сотрудники сделали визитки!), на которой были написаны мое полное имя, адрес, мобильный и рабочий телефон. Пока парень не отразил, что это, я отдала ему карточку, улыбнулась, озорно сверкнув глазами, и произнесла:
- Если понадоблюсь - звони. А так - до завтра. Спасибо за приятный вечер, Юки...
Затем, слегка посмеиваясь и не дожидаясь его ответа, я развернулась на каблуках и быстро исчезла в подъезде.
Все-таки вечер после работы удался.
Поделиться620-08-2008 22:23:34
На ее замечание по поводу "духи - странные существа" я не стал ничего отвечать. Может, со стороны мы действитеьно странные. Но странность наша в том, что мы знаем много больше других. Много больше людей и нелюдей...
- Да.. До завтра. Осаки ни... Спокойной ночи. - произнес я вслед уже уходящей девушке. Я минуту простоял на месте, задумчиво вертя в руках ее визитку, а потом рассеянно пихнул ее в карман, где лежал кошелек и мобильник, кинул в рот конфету, завалявшуюся в другом кармане и побрел домой.
~~>Темные улицы
Поделиться721-08-2008 00:07:04
Лифт довез меня до седьмого этажа. Войдя в родную квартиру, я с наслаждением скинула туфли, затем переоделась в тонкую ночнушку. Поставив подаренную Юки розу в вазочку, умывшись, смыв косметику и расчесавшись, я растянулась на кровати поверх покрывала и подумала о сегодняшнем дне. Ммм, о вечере. Да, о вечере...
Этот демон меня напрягает. Весьма и весьма... Что ему понадобилось от Мартина и почему он стал распрашивать меня? А эта магия его... Чем-то смахивает на мои иллюзии, но немного не такая... Надо быть начеку. Что-то неладное творится в городе...
Повернувшись на левый бок и закрыв глаза, я вспомнила о зеленоволосом официанте. На губах у меня непроизвольно расцвела улыбка... Нет, так не годится! Я бездушный демон и нравится он мне не может!!! Уууу... Ну ладно, может. Но чуть-чуть. Самую малость. В конце-концов, имею я право на небольшие слабости, верно? И влюбляться я в него не собираюсь (да и если соберусь - не смогу, нечем!). А общаться с ним мне приятно...
Но что же такого в Мартине?..
Так, плавая между мыслями о странном посетителе клуба, о Мартине и о Юки, я заснула.
Поделиться821-08-2008 23:22:10
Сквозь сон я услышала назойливое треньканье будильника. Поборов желание зашвырнуть в мерзкую звенелку огненным шаром, я с трудом открыла глаза. Спать хотелось зверски, но надо было вставать. Сегодня моя очередь открывать магазин...
Зевнув, я откинула одеяло и босиком пошла в ванную.
*примерно через 40 минут*
Позавтракав и приведя себя в относительный порядок, я надела черные джинсы и красную водолазку. Застегнув полусапожки на небольшом каблуке и накинув на плечи куртку, я отправилась на работу.
~~> Улицы
Поделиться931-08-2008 18:46:21
~~> Темные улицы
Мы с Юки дошли до моего дома. Наверное, пора прощаться... Почему у меня вдруг испортилось настроение?
Зябко поежившись (все-таки у меня слишком тонкая куртка для такой погоды...), я сказала:
- Мы пришли... Спасибо, что проводил...
Поделиться1031-08-2008 18:53:13
Подойдя к дому я снова смерил его взглядом, ответив почти шепотом:
- Аа, доитасимаситэ... - потом опустил голову и чуть приподнял уголки губ - Не за что, всмысле.
Ветер уже вовсю трепал подол моего плаща и пояс хлестал по ногам...
- Что-то я не помню, чтобы в прогнозе говорили о штормовом предупреждении... Вон как ветер беснуется. Так что поторопись домой, не хочу чтобы ты еще заболела, прощаясь тут со мной полчаса.
Поделиться1131-08-2008 19:02:25
- Да когда в прогнозах правду говорили?.. - Я слабо улыбнулась. - Я бы пригласила тебя к себе, но боюсь, что в такое время соседи могут не то подумать. - Раньше меня, правда, сей факт нисколько не смущал, ну да ладно. - А так - приходи, я буду рада видеть тебя... И спасибо за приятно проведенное время.
Я подошла к призраку, привстала на цыпочки и легко коснулась губами его щеки - так я прощалась с хорошими друзьями. Затем развернулась на каблуках и, не оборачиваясь, махнула рукой:
- До скорой встречи, друг мой... - с этими словами я скрылась в подъезде.
Поделиться1231-08-2008 19:07:13
- До встречи.. - я коснулся кончиками пальцев щеки. - И спокойной ночи...
Я пошел уже знакомой дорогой домой... На полпути я остановился. Мне не хотелось домой прямо сейчас...
~~>Аллея
Поделиться1317-09-2008 20:00:52
Я пешком поднялась в свою квартиру. Мне просто не хотелось ехать на лифте... Ключом открыла дверь, скинула полусапожки и босиком прошлась по дому. В моей квартире так тихо и пусто... На самом деле я люблю одиночество. Хотя большинство моих друзей и знакомых об этом даже не догадывается. Мне нравится быть в узком кругу тех, кого я считаю достойными людьми...или НЕлюдьми. Я демон, пусть и наполовину и этим все сказано. У демона не может быть близких. У демона не может быть души и сердца. Наверное, я неправильный демон, если для меня еще кто-то что-то значит... Например, Полночь, Юки - они важны для меня, я ценю их и мне интересно с ними. Должно ли так быть?..
Мне не хотелось спать. Не раздеваясь, я села на подоконник, включила плеер и, глядя на ночной город, тихонько подпевала льющейся из наушников песне...
Вчера я первый раз застрял в лифте,
Прекрасная возможность поговорить с собой,
Свет погас и я остался в полной темноте,
Поковыряюсь в своей душе часок-другой,
Но ночь на исходе, а лифт так и не пошел,
И вот я сидя на полу пою свой рок-н-ролл...
Рок-н-ролл этой ночи, у-у-у-у-у
Рок-н-ролл этой ночи, у-у-у-у-у
Я думал будет хорошо - а вышло не очень...