Уютная цветочная лавочка. Небольшой трёх-этажный домик, на первом этаже повельон с цветами. Над зданием вывеска "Lacrima".
Отредактировано Axelis Shade (15-08-2008 22:34:55)
Тайны Города. |
|
|
|
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Тайны Города. » Центральная часть района » Цветочная Лавка.
Уютная цветочная лавочка. Небольшой трёх-этажный домик, на первом этаже повельон с цветами. Над зданием вывеска "Lacrima".
Отредактировано Axelis Shade (15-08-2008 22:34:55)
Вечер, пора было закрываться, выключил свою музыку и стал закрывать в помещении окна... Как увидел пьяного молодого человека. нет, даже мужика, что прислонившись в витрине смотрел на кассовый аппарат. Я протёр руки об какую то тряпку и вышел на улицу спровадить незваного гостя...
-Молодой человек, я думаю вам стоило бы покинуть магазинчик. Мы закрыты.
*пьяный и взбудораженный взгляд, отрывистая речь..* -Чё!? Заткнись шавка!!
-Кхм. Последнее предупреждение иначе мне придётся вызвать полицию.
-Не пошёл ли ты на х*й пи*ар!!
*Подошёл к незнакомцу и прошептав ну ухо "А всё могло быть иначе" Локтем ударил по рёбрам, смотря как мужик падает и изгибается... Но через минуту он всё же встал и полез с кулаками..*
-Я убью тебя с*чонок!!!
*ещё один удар, на этот раз в челюсть, мужик без сознания упал на асфальт, разбрыгивая слюни и кровь по витражу..*
-Пьяный ублюдок...
*взял мужика за руку и потащил к столбу у соседнего дома, бросив его там развернулся обратно.. Чистить стёкла и закрывать лавочку...*
-Мартин узнает об этом!! *последнее что вырвалось из уст мужчины прежде чем он успел отрубиться снова...*
-Хм...
*зашёл в магазин, похоже скоро наступит утро, не успел прийти называется... Ну что же... Быстренько забежал по ступеням на верха… Элизабет спала в своей комнате, похоже всё было хорошо, начеркал ей записку что магазин открою и спустился опять в низ…*
Слава Богу я не человек… Да Бог, тебе слава! Хе-хе..)
*усмехнувшись пошёл как обычно открывать утром магазин, по дороге меняя грязную одежду на новую, чистую..* Welcome to my Hell!...
*магазин был снова открыт, а я как обычно сидел на своём любимом месте среди цветов с кружкой парагвайского чая матэ…*
~~> Отель "Трактир Ведьмы-Пиратки"
Что стоит выйти из отеля и перебежать через улицу? Дело пары минут...
Мягко звякнул колокольчик входной двери, и Дьюна оказалась внутри единственного в городе цветочного павильона
Ну не странно ли? Наверняка, хозяева этого заведения имели немалые припасы в тайниках и сейфах
Девушка огляделась и заметила среди цветов молодого человека, наслаждающегося чем-то приятно пахнущим... в кружке...
Чаёк!, Дьюна не заметила, как на её лицо выползла улыбка. Она подошла к юноше.
Доброго наступающего утра
Отредактировано Дьюна (21-08-2008 22:18:20)
Доброе утро. *сделал глоток чая, встал и изысканно прошёлся по лавочке среди цветов..* Вы желали бы купить?.. А может заказать?.. Только посмотрите, как превосходны все эти цветы, они столь различны, но каждый прекрасен по своему.. Проходите, выбирайте..) *загадочно улыбнулся и опять присел на своё место, вдыхая аромат чая..* Дью.. Девушка, проходите, я смотрю вам понравились те розы?..) Ну что же, ещё один покупатель, хм, странная особа, она не похожа на простых людей здешнего городка, да и на Иных не смахивает.. Не будем загадывать...
Отредактировано Axelis Shade (21-08-2008 22:26:07)
чёрт, вот это походочка
Девушка осмотрелась, вглядываясь в цветы. Роз здесь было больше всего. А ей нужны были особые розы. Четыре особых цветка, которые она сразу же узнает среди остальных.
Вы назвали меня "Дью"?
Она удивлённо вскинула брови.
Мы с вами знакомы?
Дьюна снова осмотрела розы и направилась к красным, их здесь было больше всего...
Лепестки красных роз,
Минуты поцелуев сладких.
Если чувства всерьёз,
Кто из нас заплатит?..
Вспомнила она строчки собственного стихотворения.
Чёрт!.. Язык меня до добра не доведёт... Я пытался вспомнить как вас зовут, да, мы как то встречались, ммм.. Пиратское такое заведение, да-да, именно пираты! Костюмы, грим.) Я заказывал чай, вы помните наверное, а хотя?... Да черти его знают..) Так.. Вроде правдоподобно. А я смотрю вам розы приглянулись?.. *вытащил чёрную розу... Протянул девушке* Это за счёт заведения..) За прекрасные глазки..) Мм.. Что же будем выбирать? У нас множество цветов, вы проходите, не стесняйтесь, смотрите что вам угодно..) *опять так же загадочно посмотрел в глаза девушки и улыбнулся, все движения были наполнены неким пафосом, театральностью и игрой, но искусной игрой...*
Заказывал чай? И узнал МОЁ имя? Каким образом? С кем из моих полчинённых он так интересно пообщался?
Вы имеете в виду мой собственный отель, не так ли? Что ж... я обычно запоминаю всех своих посетителей. Особенно тех, с кторыми переговаривалась. И имею очень странную привычку зарисовывать их лица...
Посмотрела на чёрную розу.
Лепестки чёрных роз,
Прах свободы и отваги...
Как тяжёл этот кросс.
Жар любви горяч как пламя.
Улыбнулась молодому человеку и взяла этот маленький презент.
Да уж... розы... мне нужны три особенных цветка... Красная, жёлтая и белая роза. Что-то вот Вашего имени я не припомню... Заглянуть в блокнот и просмотреть среди посетителей моего отеля или сами назовётесь?
Отредактировано Дьюна (21-08-2008 22:46:47)
*не сказав не слова вытащил три розы.. Как раз те, что и просила девушка, опять же, цветки были словно только что сорваны, всё ещё живые и трепещущие в руках, всё ещё наполненные той жизнью, той красотой....* Прошу вас... Мм... Одобряю ваш выбор, если не секрет, зачем они вам?.. *налил зелёного чая в ещё одну кружечку, и слегка указал на неё девушки* А вы присаживайтесь, там и по беседуем. Не бойтесь, чай не отравлен.) Единственное прошу извинить, но у меня заварен только зелёный..) Да в общем то другой здесь и редко бывает, разве что матэ..) *усмехнулся и присел за стол..* Цветы можете поставить вооон в ту вазочку, с ними ничего не будет. А у нас редко бывают посетители, изредка лишь влюблённые пары... Вы присаживайтесь, присаживайтесь.
Эх.. И что же на меня вдруг нашло поболтать?.. Ну да ладно, всё равно посетители редкость, да вообще существа редкость...
Ну вот...
Дьюна поглядела на розы, на игру разных сортов, смешение запаха.. их будто собственную музыку.
Вот буду дома, ещё стихов наклепаю, чует моё сердце...
Зелёный? ну хорошо, тоже неплохой вариант.
Откуда он знает, что я недолюбливаю зелёные чаи, предпочитая насышенные чёрные? А имя своё так и не назвал, хитрец
Девушка поставила цветы в вазу и присела за стол рядом с молодым человеком.
Собственно, купила я их по зову интуиции. Недавно написала стихотворение про розы и решила купить...
Ещё не хватало мне выдавать истинных причин тому, у кого даже имени не знаю
Так как вас зовут, говорите?
Она сняла с пальца кольцо и опустила в чашку. Вытащила и посмотрела на камень. С ним ничего не произошло.
Ничё, пить можно...
И сделала глоток
А вы миледи озвучите стишок? Мне хотелось бы его послушать, люблю искусство!.. Оно прекрасно...Грациозно, а некоторые работы и вовсе заслуживают такой похвалы, что!... Ха-ха..) Картин много, но не каждый готов оценить всё великолепие рисунка, да и вкусы у всех столь различны... Но не обязательно быть Господином, дабы познать искушения образов, чёрт, столь изящных линий и симетрии цвета, контраста или гармонии заложенной в произведении.. Мм.. Дьюна значит вас зовут? Я прав, да, вроде бы так вас называл бармен. Рад знакомству. Но что же Вы делайте так рано утром? Обычно в это время спят..) *сделал ещё один глоток чая..*
Отредактировано Axelis Shade (21-08-2008 23:18:00)
Знаете ли, мсье... не лучшее это из моих творений. Далеко не лучшее. Ни рифмы подобающей, ни слога. Я ещё не успела его как следует отшлифивать. Да и не привыкла я читать свои стихи незнакомцам. Это всё-таки часть моей души. А я не знаю и вашего имени...
Я же тебя задолбаю, красавчик. Давай уже называйся...
Вы красиво говорите. Тоже наверняка творческий человек... или просто искуссный мастер заговаривать зубы. А сегодняшнее утро... мне просто приснился плохой сон, не более. И заснуть я больше не смогу. Просто не хочу. А вы-то что бодруствуете, обычно все лавки закрыты в такое время?
Вы плохого мнения об о мне, ну что вы, зубы заговаривать я не люблю..) Ну и разумеется не собираюсь. А имя? Ах да.. Аксель…. *тут из под прилавка вылез белый лисёнок и забрался на колени хозяина, уперевшись лапками об стол посмотрел хитрыми глазками на гостью, после на меня* Акселис..) Акселис Шэйд. Не обращайте внимания на Тэри, он мой мм.. Любимец!.. Да, домашний любимец и верный друг..) *с некой заботой и лаской почесал ему за ушком* А не спится нам? Да вот, недавно вернулся от… Ммм… Друга. По дороге успел прогнать сон, сейчас же решил открыться. В городе я не так давно, всего лишь год. Поэтому вряд ли мы с Вами могли часто встречаться. *сделал ещё один не торопливый глоток* Имя.. Имя.. Как многое оно им дало, ну да. Теперь вы можете спокойно вклеить мою фото в «их разыскивает полиция» Ну или в лучшем случае назовёте им своего уси-пуси собачку или ещё какого домашнего питомца, ну что же, продолжим, мадам….
Ну вот и имя. Интересно, он вообще догадывается зачем мне, цыганке наполовину, знающей мистику карт таро, его имя? Нет, не догадывается
Дьюна улыбнулась и посмотрела на лиса такими же хитрыми глазами, как и тот не неё.
А когда-то меня прозывали лисой, вспомнила она и ухмыльнулась. Затем сделала ещё один глоток чая...
Ну я в этом городе родилась. Знаю здесь каждый сантиметрик. Хе-хе... Если хотите, выведу вас как-нибудь на прогулку.
А ты мне нравишься, проказник...
Она сделала ещё один глоток...
Год назад... крылья Ада... Ещё немного, и я сойду с ума.
А где вы жили до этого, Акселис?
*провёл языком по губам.. Ехидно посмотрел на девушку...*
Должна же эта особа хоть немного заинтриговаться, встрепетнуть, а может и удивиться?.. Ну да ладно, пускай погадает моя дорогая цыганочка по имени.. Хе-хе-хе..)
Жил? Скажем так- Талин, Люксембург, Дублин, даже удалось побывать и в Норвегии.) Да много где, я не люблю на долго задерживаться в городах..) Теряется азарт и вдохновение так сказать..) Что я делаю здесь? Дела семейные, не более. Но.. Пока решил остаться. Для разнообразия.
Ещё что ли чаю заварить?.. Ах да, Тэри нужно бы покормить.
Забавно... мой отец привил мне любовь к путешествиям. А особенно к морю. Всё-таки полноценный пират современности.
Девушка улыбнулась, вспоминая своего отца.
А вы были в Лондоне, Акселис? Туманный альбион... мечта всей моей жизни...
Ну раз уж ты хочешь быть скрытным... пожалуй, это можно понять. Отец говорил, что в Городе есть демоны... А такой загадочный юноша с ледяными глазами и такой же ледяной душой уж точно демон...
Она снова глотнула чай и обнаружила, что тот катострофически... закончился.
Что-то быстро я начала допивать зелёные чаи...
Она посмотрела пристально в глаза Акселиса.
"Для разнообразия"... и с чего я взяла, что это демон... опять моё хроническое предчувствие? что-то неладное творится во всём этом Городе... ох, неладное... С тобой нужно будет познакомиться поближе, многое, думаю, сможешь мне рассказать
Если вы не будете против, я бы не отказалась от ещё одной кружечки чая... мон шер, улыбнувшись сказала она.
Да синиорита... *налил чаёк и аккуратно поставил заварочный чайник* А в Англии мы провели детство.. От туда и любовь к дождю, тому же туману.. Приятный запах мокрого асфальта и частые улочки в неком стиле, напоминающий о готике... Да... *допил и свой чай, снова налил* Если завариваешь чай, следует его допить, не культурно оставлять одну заварку или заваривать повторна, даже вкус и тот меняется. *дотронулся до своего кольца на руке, прокрутив его вокруг пальца.. На колечки был какой то драгоценный редкий фиолетовый камень, причём яркий и прозрачный... Посмотрел в её глаза, на секунду зрачки что сузились, что расширились, словно прошёл через её сознание, словно всадил иглу.. Секунды и снова смотрю спокойно на девушку с некой улыбкой, наполненной загадкой...*
Сейчас как раз дождь за окном. Капли мягко и спокойно шелестят по листве. Я обожаю этот звук. Вообще в своей жизни я больше всего прислушиваюсь... к манере речи, пению птиц, собственной интуиции... Вы верите своей интуиции, Акселис?
Она посмотрела на его кольцо...
Я смотрю, у вас кольцо с довольно крупным и красивым аметистом. Я увлекаюсь камнями, драгоценными и полудрагоценными...
Она почувствовала лёгкую щекотку в голове, но не стала обращать внимания, ссылаясь на усталость. Да и надоело ей уже обращать внимание на всяческие знаки, случайности...
Верю...) Во многое верю, так же как и многое отвергаю..) *а на лице всё невозмутимое спокойствие и лёгкая приятная улыбка..* А что сейчас Вам говорит интуиция?..) Мне было бы интересно вас послушать. А камень? Мм.. Не совсем аметист, скорее его примись. Мм... Да здесь примись многих камней. именно они и дают такой насыщенный оттенок и блеск. Мм.. Часть семейной реликвии. *Перевернул кружку с допитым чаем следя как скатывается на стол последняя капля...* Ангельская слеза.. Стала потехой.. Она интересный сувенир, сувенир с одной лишь огрехой...
Моя интуиция ещё спит сладким сном улыбнулась Дьюна.
Часть семейной реликвии? Мм... интересно.
Значит, есть и другие семейные реликвии... и передаются они по главенству. Интересно, насколько ценным среди этих реликвий является кольцо?
Мечты, мечты, мечты…
За их осуществленьем
Теряем все мы рвенья
И рушим все мосты.
Гоняемся с фортуной,
В лучах купаясь счастья,
Плюём на все ненастья,
Пылая кровью бурной.
Мы верим в карты судеб,
Живём одной надеждой,
Назло бежим по встречной,
И знаем то, что будет…
Что будет всё прекрасно,
Добьёмся всех мы целей,
Пробьёмся мимо трений…
Ведь Солнце не угасло.
Вот к чему я это сказала?
Одно из моих лучших стихов...
Она задумчиво глотнула чай...
*похлопал в ладоши с довольной улыбкой* Well Well Well!.. Замечательно..) *допил чай и снова поставил на столик* А вы я смотрю цыганка?..) Мм.. Интересно!.. Дорогая. погадайте мне? *немного зловеще улыбнулся в неком предвкушении* Да и я смотрю вам колечко приглянулась? Ну что же, его я подарить или продать никак не могу..) А вот красть вообще не советую..) Оно слишком привязано к хозяину..) Хм-хм-хм..) *кривая улыбка на пару мгновений и в глазах мелькнул огонёк, так же как и у его лиса..*
Ненавижу такую реакцию на свои стихи...
Однако девушка улыбнулась и ничем не выдала своего раздражения.
Да, я на половину цыганка. Но я не настолько низка и безблагородна, чтобы красть ваше кольцо. Оно мне и даром не нужно...
Да подавись ты своим колечком, если так хочется
Погадать? Честно, не ожидала, что такой как вы верит во всяческие предсказания. Что ж, дайте мне свою левую руку...
Отредактировано Дьюна (22-08-2008 13:35:45)
*опять загадочно улыбнулся и протянул левую руку девушке...* Погодаем, миледи... Ха-ха-ха..)
Такой как я? А какой я?..)
*ещё раз улыбнулся и посмотрел ей в глаза*
Ни хрена ты не веришь, только прикидываешься...
Пафосен, уверен в себе, своих силах, скрытен и загадочен, совсем не прост, считаете, что всегда нужно поддерживать хоть какую-то тайну. Такой, а какого вы ожидали ответа?
Она взглянула на руку молодого человека и провела по ней своей рукой. Вгляделась в линии.
Странно...
Хоть вы уже и говорили, что год назад переехали в этот город, но... тогда же с вами случилось ещё что-то... что-то, что перечеркнуло жизнь. Ни одна из линий на вашей руке не доходит до конца. Все они прерываются, причём в одном времени. Такое чувство, будто взяли душу, убили её, а тело продолжает существовать...
И даже ехидно улыбаться и пафосно лукавить...
Странно, но на вашей руке ещё есть очень редкий островок... это вот эти два маленьких завитка на линии судьбы. Разбитая жизнь. На холме Луны знак Солнца. Это многочисленные путешествия.
И опять же всё смутно начертанно и как будто закрыто некой вуалью...
Что с вами случилось такого год назад, мон шер, что жизнь покинула вас?
Демон?!
Она снова взглянула на руку, но теперь решила рассмотреть браслеты... один, два... стоп, а это что?
Не могли бы вы дать мне и вторую вашу руку?
Отредактировано Дьюна (22-08-2008 14:09:58)
*провёл языком по губам, словно в неком наслождении*
Замечательно, продолжайте синиорита..) Меня покинула жизнь? Ах как жаль!.. Мамочка будет не довольна.. Кстати, какого у меня день рождение? Мм... ^______^
*протянул вторую руку.. ехидно улыбнулся..* Скажем так-с. Несчастный случай. Продолжайте миледи, мне стало интересно...)
Поймёт или не поймёт?.. Вот в чём вопрос..) А может увидет? Было бы интересней..)
Дерзость, дерзость, дерзость... сволочь... по глазам вижу, что никакой не несчастный случай.
Она быстро пробежалась глазами по линиям на второй руке. Всё тоже самое. Все линии прерываются в одно и тоже время...
Бред
Но ей было важно не это...
Она взглянула на браслеты второй руки и... так и застыла в недоумении...
Скорпион и роза... между браслетов у вас на ладонях знаки скорпиона и розы. Роза на правой, символизирует личность. Да и кто бы сомневался, что именно роза будет вашим символом...
Лепестки красных роз...
Минуты поцелуев сладких...
А скорпион... На левой. Такие символы на левой руке вообще большая редкость. Это враг. А скорпион - сильнейщий из символов вражды, мести, крови, войны...
Безумно весело...
Эти символы встречались вместе на руках только у одного человека. Хотя не человека. Есть легенда об одном цыгане с прозвищем Лис. Только на его руке эти символы встречались вместе... Скажите, кто вы?
Отредактировано Дьюна (22-08-2008 14:31:49)
Скажем-с так. Вы верите в судьбу? Верите.. А что если судьбе стало не угодно и скучно, ммм... Захотелось интриги? Но судьбе наскучили люди, мм.. Вы слышали про Иных? Да-да, про коих пишет СМИ, но Иные не такие твари и дьявольские создание как описывает пресса.. Мм.. Страх, да, люди боятся... Боятся того, чего не понимают, не знают, что не подвластно им... Но одно мы наем точно, время пришло.. Цветы всё чаще и чаще растут на земле, пропитанной кровью.. Чаще... А легенды, ведь легенды далеко не пустая сказка! Разве что люди опять же мм.. Приукрашивают их!.. Ну да ладно, Вы и сами всё прекрасно понимайте... Кто сказал что мифы и легенды удел древности и античности? Извольте... Вот именно "извольте" и стало ключевой фразой в игре... Игре, чьё имя Судьба... Вы желайте знать кто я?.. Мм.. Скажем так, тот, кому судьба по пьяни, ну а может просто по дури рассказала больше чем следует.. Ха-ха!..) *посмотрел на руку словно любуясь, но так продолжалось не долго пока она не стала святится фиолетовым, вены вздулись, выставил когти, да-да, не ногти, а когти!.. Часть кожи словно опала и расширилась, после пары секунд деформации рука превратилась в некую святящуюся субстанцию с кристаллами и сгустками энергии, пульсирующих по ней, как кровь в венах... Полюбовался ей в неком восхищении, сжал в кулак и рука снова обернулась нормальной...* Дорогая..) А теперь Вы...) *провёл рукой по спине девушке нежно спуская одежду, открывая лопатки..* Перо и... От куда у Вас во-о-т этот шрам? ) Словно оборванное крыло, только не говорите что попали в аварию..) Возможно Вам отец рассказывал про.... Ха-ха-ха..) *Не договорив убрал руку и опять сел на своё место, посмотрев на пустую кружку..* Похоже нам придётся встретится, и не один раз..)
Пришествие... Дети Судьбы скоро вновь воссоединяться.. Игра Началась...
Перо? Шрам? Крыло?! Да не было этого ничего!
Дьюна сидела в изумлении, пытаясь разгядеть свою спину... Бредовое занятие, если подумать.
У вас тут зеркало есть?
Голос её потерял всю свою красоту. Хриплый гортанный бас... а вы что хотите в таком состоянии?
Иные, демоны, люди и их страхи... земля, пропитая кровью... ох, папочка, куда же ты меня вляпал, старый хмырь?
Она встала, просто не могла больше сидеть... руки дрожали, а мозг отказывался работать.
Она нервно начала рыться в сумке, а затем на самом дне нашла сигарету и зажигалку. Курила она редко. Так редко, что эта полная пачка валялась у неё в сумке уже год.
Год.. чёртятя матушки Аиды! выругалась девушка и зажгла сигару, затянулась.
И что теперь? И зеркало у вас есть, нет?
*аккуратно взял сигарету у девушки и потушил её...* Здесь не курят..) *похлопал в ладоши... Мило улыбнулся с наслаждением наблюдая за девушкой...* Зеркало сзади вас. Вы не бойтесь, здесь нет ничего такого, вы же цыганка, так поверьте в сказки, сказки, о которых вы так часто рассказывали..) Которые сочиняли!.. Ха-ха!.. Прелестно.. *встал из за стола и прошёлся по комнате, пафосно бросаясь движениями и театральной наигранностью...* Хотя?.. Вот если подумать то да, страшновато. Но!.. Деформированная рука, это.. Это в общем то и в медицине часто встречается.. Получается не страшно?.. Ну.. А если Демон, исчадье, о коих только сказки и ходили.. Да в общем то собака, кенгуру, тоже не люди, да и сказки, да, сказки! Мы ведь хотим в них поверить.. Хотя бы на секунду. Опять не страшно!? *посмотрел на девушку* Ну нет, страшно. Жить, жить и тут такое узнать. *ещё раз взглянул на девушку как будто бы ничего и не происходило, словно не замечал той ошарашенности* Вам чайка ещё налить? А то я смотрю Вы допили.
Девушка не обратила на излишний пафос Акселиса вообще никакого внимания. Плевала она на его выходки, когда тут вдруг такое обнаруживается. С разочарованием кинув взглд на затухающую сигарету, она оглянулась и действительно увидела позади себя зеркало. Чтобы удобнее было смотреть на собственную спину, достала из сумки маленькое зеркальце и стала смотреть сквозь него.
Эх и ничего себе....
только и могла подумать она.
Мне плевать на страхи, Акселис. Лучше скажи, что мне теперь делать. Жизнь явно уже не останется такой, какой была...
А как же ж жаль! кто бы знал.......... ну папоочка, ну миленький... чтоб тебе с облака упасть...
А точно нет чёрного чая?, она уже не хотела вежливости, пафоса и позерства. К чему?
Вы здесь » Тайны Города. » Центральная часть района » Цветочная Лавка.