Парк на окраине города. Вообще он давно закрыт, встретить тут можно лишь старичка-художника и изредка пьяную молодежь. Парк плавно переходит в дремучий лес.
Парк
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться219-04-2010 16:58:16
---> Район Мэйдор, тропа
Ну вот, я снова здесь. Я прихожу на это место каждый раз, когда не знаю, чем еще себя занять... Бывает, я встречаю здесь знакомого художника, он часто проводит время в этом парке... Сначала, когда мы только познакомились, он мало говорил, только рисовал, да изредка что-то шептал сам себе, а потом вроде разговорился, и мы даже привыкли бывать здесь вместе. Кажется, он был одинок, жил на окраине Города в своем доме, рисовал картины и продавал их. Пожалуй, я мечтаю провести так свою старость... Старик говорил, что посещал этот парк еще когда тот был открыт. Парк закрыли после того, как здесь потерялись два ребенка, и один из них умер от горючих газов, которые нашел в старом бомбоубежище. Да. люди привыкли винить во всем место и ситуацию, а не самих себя, ведь ребенок попал туда по глупости. а не потому, что какие-то лесные духи его туда затащили...
Обидно, что начался дождь... Но я все равно не стала сворачивать и быстрее забежала внутрь - здесь много высоких густых деревьев и почти не капает... Сев на большой камень, я достала из рюкзака альбом и принялась что-то рисовать... Сначала это была фигура. Просто набросок, затем оно обрело пол. Я одела своего юношу в черный рваный камзол, в руках он держал дырявый зонтик и с интересом рассматривал какую-то старую резную плиту на стене... "Эдвард". Да... Но скорее, это было имя зонтика...
Поделиться319-04-2010 20:51:16
---> Район Мэйдор
Немного придя в себя от потрясения, пережитого несколько часов назад, я все-таки решила высунуться на улицу. Общаться ни с кем не хотелось, и я направилась туда, где наверняка не встретишь знакомых – в заброшенный парк. Наткнувшись на ржавые качели, проверила, не скрипят ли они. Качели скрипели страшно… Ну вот… а так хочется тишины. Пройдя немного дальше по аллее, заметила силуэт девушки. Девушка сидела спиной ко мне и что-то рисовала. Бесшумно подошла ближе, стала за спиной и принялась рассматривать рисунок.
- На меня похож, зонтик вроде есть, а пользы от него мало… А самое плохое то, что об этом не узнаешь пока дождь не пойдет.
Это я попыталась пофилософствовать на счет недавних событий. Да и мало ли… вдруг она тоже демон какой-нибудь… или дух…
Дождь уже начал просачиваться сквозь листья и на бумаге появлялось все больше мокрых пятен.
Отредактировано Mirra (19-04-2010 21:02:55)
Поделиться420-04-2010 19:12:34
Я слегка вздрогнула от неожиданности и резко повернула голову, едва не проехав карандашом по рисунку, и встретилась взглядом с миловидной девушкой с темными волосами. Никогда раньше тут ее не видела, да и вообще, странно было встретить в этом парке кого-то, кроме моего старика-художника и каких-нибудь отморозков с бутылкой пива. Я приветливо ей улыбнулась и немного пододвинулась, уступая место.
- Зонтики вообще вещи бесполезные, но зато слушатели из них хорошие. Присаживайся, похоже дождь зарядил надолго, - я тыкнула карандашом в нарисованный зонтик - Его зовут Эдвард. Меня - Вилья. А ты нам не представишься?
Поделиться520-04-2010 23:09:51
- Очень приятно, я Мирра - протянула девушке руку - бедный Эдвард, сколько же он, наверное уже выслушал от своего хозяина…
Вижу, она совсем не злится на то, что я нарушила ее уединение, я разозлилась бы... даже не смотря на то, кто и с какой целью его нарушил. Просто присела рядом. Поскольку девушка была мне не знакомой, не сразу нашлись слова, что бы завязать разговор. Несколько минут я рассматривала рисунок, потом еще несколько минут смотрела на лужу, образовавшуюся в выбоине асфальта.
- Люблю дождь…
Моя собеседница вызвала у меня интерес и потому я решила спросить:
- а что тебя сюда занесло в такую погоду?
Поделиться621-04-2010 19:12:38
Я продолжала рисунок, наложила побольше теней - юноша обрел черный цвет волос, его камзол стал серым и на подоле появились пятна грязи. У Эдварда появились пара заплаток и он стал выглядеть чуточку повеселее.
- Ничего, он привыкший.... Они с этим юношей уже давно вместе, и в дождь и в солнце, по отдельности им уже не выжить, - все, кого бы я ни рисовала, уже имели свою биографию, историю, свои характеры и предпочтения. Наверное поэтому у меня дома валяется столько изрисованных листов - мне просто до боли жаль их выкидывать, они ведь... Живые. Как жаль, что я не умею оживлять свои рисунки. У меня есть только эти...уши. Интересно, а эта Мирра - тоже иная?
- а что тебя сюда занесло в такую погоду?
Я слегка иронично усмехнулась.
- Это не меня занесло, это дождь занесло за мной. Хорошо, успела заскочить сюда, я здесь часто бываю, не хотелось бы останавливаться где-нибудь в другом месте... Ну а ты? Судя по тому, какие у тебя мокрые волосы, тебе понравилось идти прогулочным шагом под таким ливнем?
Деревья деревьями, но вода все же начала просачиваться даже сквозь густую листву, поэтому я поспешила спрятать Эдварда и его пока безымянного хозяина в рюкзак.
- Может пройдем немного вглубь, а то скоро и тут начнется потоп....
Поделиться722-04-2010 02:28:54
- Я часть так гуляю, это лучше, чем сидеть дома. И не лезут в голову всякие мысли…
Мы пошли вглубь парка по аллее.
И я все думала, что, может, Эдварду больше хотелось стать винтом вертолета, а не попасть в руки своего мрачного хозяина, который даже не знает о том, что Эдварда зовут Эдвард.
А потом все-таки решилась, и с какой-то нервной улыбкой, как бы в шутку спросила:
- Ты никогда не встречала духов, Вилья?
Поделиться822-04-2010 19:01:52
- Духов? - я задумалась. Во-первых потому, что вопреки собственной шизанутости, мне было немного странно слышать такой вопрос вечером, в темном глухом парке. Ну разумеется, тут должны водиться призраки. Потом я спросила саму себя: к чему Мирра задала этот вопрос?
- А почему ты спрашиваешь? Ты боишься призраков? - я мягко улыбнулась, чтобы ей не показалось, словно я издеваюсь. - Знаешь, подслушивая как-то монолог одного своего хорошего друга, - и вовсе не обязательно кому-либо знать, что это был мой собственный персонаж, - я выделила для себя одну фразу: "Наверное, это нормально, бояться призраков. Все нормальные люди боятся чего-то необъяснимого. И наверное, все нормальные люди верят в духов. Как бы не пытались это скрыть."
Я вдруг остановилась. Мы зашли в ту часть парка, где когда-то был пруд, в котором плавали утки. Теперь это было заплесневелое болото. Но от этого оно, как мне кажется, ничуть не потеряло своего очарования.
- Давай остановимся здесь, и так глубоко зашли... Да, Мирра, пару раз я встречала духов. И они настойчиво говорили мне: "Не смей бросать учебу и уезжать из дома!" - я рассмеялась. Нет, это была правда...
Поделиться922-04-2010 22:46:57
Болото было прелестным. Ярко-голубая густая ряска, фиолетовые лягушки, зеленые кувшинки, на которых были видны ядовито-красные дождевые капли...
Хотя нет, болото было самым обычным, лягушки к счастью молчали, кувшинок вовсе не было.
- Да, Мирра, пару раз я встречала духов. И они настойчиво говорили мне: "Не смей бросать учебу и уезжать из дома!"
- А я с ними сегодня тоже встречалась, они и тебе привет передавали. *Тоже улыбнулась*
Увидев на камне лягушку, я взяла камешек и попыталась в нее попасть. Представила, как вместо того, что бы нырнуть в воду лягушка протягивает ко мне длинное щупальце, подносит к своему лицу, похожему на обезьянье и торжественно констатирует «а ведь ты сегодня не принесла ничего к чаю». И я промахнулась.
Потом опять обратилась к Вилье:
- Если мы пойдем по вон той тропинке, куда она нас приведет?
Поделиться1023-04-2010 12:17:26
Не знаю, как это объяснить. Но я чувствовала, что Мирра человек, и все же в ней было что-то особенное. Таких нормальные люди (что-то часто я в последнее время пользуюсь подобными ярлыками) называют "сумасшедшими". Со зла ли, или оттого, что боятся их? Не знаю, да и не интересно мне. Все, с кем я была знакома до сегодняшнего дня просто вымерли как динозавры для моей памяти. Прошлого нет. Есть только настоящее. И Мирра будет только если мне удастся видеть ее каждый день. От этой мысли мне стало немного жаль...
- А я с ними сегодня тоже встречалась, они и тебе привет передавали.
Надеюсь с приветом они не передали мне проклятия.
И чем ей так приглянулась лягушка. Или она решила угостить ее камнем? А едят ли лягушки камни?
- Может к домику бабушки? Или к смерти. Надеюсь, я умру на старой детской площадке от передоза, - не знаю, была ли это шутка или нет, но в общем-то было все равно. Я всегда говорила что думала, пусть даже не в тему. - А пойдем, кажется дождь утихает.
Во мне появился какой-то азарт, я схватила девушку за руку и едва ли не бегом помчалась по тропинке.
---> Тропинка же