Старое трехэтажное здание, узкое, обшарпанное и полуразвалившееся. Раньше в этом доме был старый магазин кукол, и некоторые из них до сих пор сломанными напоминаниями стоят на полках. Пустые глазницы окон на первом этаже скованны решетками.
Внутри сохранилась изящная роскошь старых лет, но первый и второй этаж переоборудован под клинику. На первом этаже гостиный холл – что-то вроде комнаты ожидания, обставленное креслами и журнальными столиками. Далее – приемная, где производится осмотр клиентов и предварительный диагноз.
На втором этаже помещение для клиентов, которым необходимо стационарное обследование. Несколько отдельных комнат, в которых почти полностью сохранена обстановка.
И, наконец, третий этаж, под самой крышей, со скошенными потолками. Кладовая, комната для варки трав и маленькая спальная. Все загромождено старой мебелью и старыми куклами, а из окна на задний двор спускается лестница.
Клиника "Хирон"
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться119-04-2010 21:26:14
Поделиться220-04-2010 18:10:18
---> Трущобы, темные улицы
Не на шутку разошедшийся дождь заставил нас пробежаться, но мы все равно успели промокнуть до нитки. Я уже давно заметил, что начал ощущать свое тело - это странно, раньше это было для меня лишь оболочкой, я не чувствовал ни холода, ни жары, ни боли, а теперь все так, словно я... живой. Это так странно... А что еще более странное, тот сон, что преследовал меня всю мою не-жизнь, стал сниться мне реже. Надеюсь, я не схожу с ума...
Ну да ладно, это было лирическое отступление. Добравшись наконец до клиники, мы вбежали внутрь и остановились в холле. В здании стояла тишина, словно никого не было, однако моя способность чувствовать чужое присутствие, ну и, разумеется, незапертая дверь опровергали эту возможность.
- Извините за вторжение... Есть кто дома? У вас гости.
Поделиться320-04-2010 21:55:00
Сандра перебирала травы, краем глаза посматривая на кипящий котелок.
-Ромашка, полынь, белена, адамов корень, бузина, - пальцы цепко перебирали мешочки с покрошенными травами, пучки засушенных цветов, корешки, отбирая нужные для отвара, успокаивающего раны от серебра. Рука уже метнулась к котелку, чтобы бросить первую траву в кипящую воду, как внизу, на первом этаже послышались шаги и голос, который звал хозяина.
Одним движением Кассандра сняла котелок и переставила на другое место и быстро спустилась вниз. Она привыкла, что если к ней в дом врываются как с тяжелыми ранами, так и с мелкими болезнями, даже с простудой.
Ступени привычно заскрипели под ногами, и Сандра по пути деловито спросила у еще невидимых посетителей:
-Рана, приступ, что-то срочное или просто на прием? - пальцы уже заплетали волосы в косу. чтобы они не мешали работать.
Поделиться420-04-2010 22:33:55
Я чуть дрожала от холода, мне было неуютно в мокрой одежде и с мокрыми волосами. Бррр... И почему я не догадалась взять с собой зонтик? На лестнице послышались шаги, раздался голос:
- Рана, приступ, что-то срочное или просто на прием?
- Извините, что вечером! Ничего серьезного, просто небольшая рана. Мой друг решил показать меня Вам, хотя мне кажется, что это совсем не....нужно - Изумленно окончила я. Изумленно - потому что целительница спустилась к нам и я наконец-то узнала, кто она. Кентавр! Это в нашем-то городе! Воистину, каких чудес тут только не бывает. Сейчас, впрочем, она была в человеческом обличье... Но мои глаза, видящие в первую очередь ауру, а потом уже внешнюю сторону, утвержадали, что передо мной представительница именно этой удивительной расы.
Поделиться521-04-2010 18:36:40
Я ожидал, что Кицу удивится. Я тоже был в некотором замешательстве, когда впервые увидел эту девушку, впрочем, не столько ее расе... Кассандра (а звали ее именно так, если слух меня не подводил) была не просто какой-то псевдо-целительницей среднего уровня, она знала все имеющиеся действия разнообразных трав, как и зачем их смешивать, к тому же явно много понимала в обычной медицине. И, судя по нашей первой "встрече", обожала шутки навроде "веселящего зелья".
- Доброго вечера, мисс. Меня зовут Юки, а это - моя подруга Кицу. Она получила ранение пулей, я был бы очень признателен, если бы вы ее осмотрели.
Поделиться622-04-2010 21:47:46
Посетители совсем промокли – на улице была на диво плохая погода. Но если бы не дел клиники, то Сандра бы наверняка отправилась на прогулку – такие вечера были ее слабостью, они дышали тем странным воздухом, полностью пропитанным весной и природой. Однако гости могли простудиться, что кентаврисса, как врач, допустить не могла.
-Добрый вечер, господа. Меня зовут Кассандра, и я буду рада помочь вам. Проходите в приемную, – она протянула руку в направлении одной из тесных, обставленных в силе старых, пропитанных ветхостью квартир. Комната была обставлена старой мебелью – два уютных старых кресла, скрипящих, но настолько характерных, что казались почти живыми; антикварный журнальный столик, пара вездесущих фарфоровых кукол на полках. Восточная ширма отгораживала пространство около окна, за ней пряталась медицинская кушетка, рядом расположится рабочий стол, небольшая раковина и шкафчик с инструментами.
-Юки, - обратилась Кассандра к молодому человеку, - садитесь в кресло. Или же, если хотите, сходите на второй этаж и найдите в коридорчике у лестницы шкаф (он там один). Возьмите себе и подруге полотенце, а то вы насквозь промокли. – С чисто профессиональной наглостью предложила она, поворачиваясь к девушке и предлагая ей пройти до кушетки.
-Снимайте верх одежды, мне нужно ваше плечо, – Улыбнулась Кассандра, облачаясь в медицинский халат и умывая руки, на которые вскоре надела перчатки, чтобы не занести инфекции.
Отредактировано Cassandra (22-04-2010 21:48:42)
Поделиться722-04-2010 22:03:09
- Рада знакомству, Кассандра... - Протянула я, с любопытством оглядывая комнату, в которой мы оказались. Не знаю, как в остальном доме, но в этой его части словно бы жила душа - старая и многое помнящая. Не будь за ширмой медицинского оборудования - никогда бы не подумала, что здесь живет молодая (по-крайней мере на вид) врач. Скорее, какая-нибудь пожилая леди, у которой уже есть внуки, но которая живет лишь с парочкой любящих кошек.
Я стянула куртку и тонкий свитер, в котором я была до этого (придется потом выбросить - пуля и моя кровь окончательно испортили вещь - а жаль) и осталась в одних джинсах, потому что всякие глупости навроде бюстгальтеров я не любила и не носила. Обхватила руками плечи и грудь - не от смущения, просто холодно.
- Я правда думаю, что ничего серьезного в этой ране нет.
Поделиться822-04-2010 22:16:27
Я последовал совету врача и поднялся на лестницу за полотенцами. Мне стало намного спокойнее - хотя вряд ли можно найти разницу между тем состоянием, в котором я был, когда мы вышли из моей квартиры, и тем, когда я наконец передал Кицу в руки Кассандры. Но мне правда стало легче. Я даже позволил себе прокрутить наш путь и...вдруг понял, что кое-что забыл. Достав полотенца из шкафа, я спокойным шагом, хотя по моему лицу можно было подумать что я бегом спрыгнул с лестницы, прошел в комнату, где находились девушки.
- Спасибо, мисс... Кицу, я отойду на минутку, кое-что забыл по дороге. Я скоро вернусь, - положив полотенца на ручку кресла, я вышел из клиники. Пока мой друг в надежных руках, я могу расслабиться.
---> возвращение на Темные улицы
Поделиться922-04-2010 22:40:10
Кассандра бегло осмотрела рану, чуть касаясь ее кончиками пальцев и чувствуя, как искорки силы проскакивают между кожей пациентки и пальцами врача. Это была особенная техника сканирования, благодаря которому Сандра могла быстро оценить степень тяжести ранения или определить место, где засела болезнь. Она почти не заметила отход Юки, лишь полуавтоматически заметила:
-Конечно, мы вас дождемся, - и продолжила работу. Искры силы изменились, и теперь от пальцев Сандры шло тепло, которое подавляло боль - целительница знала, что действие многих обезболивающих искажается при работе с Иными, иногда давая обратный результат или просто вызывая аллергию.
-Нужно шить, - сообщила Кассандра клиентке, отходя и доставая марлю, смоченную в дезинфицирующем растворе и аккуратно промывая рану, стирая кровь. - Больно не будет, но возможны неприятные ощущения.
Иголка и специальная нить легко прошли через кожу, скрепляя края раны и буквально через десять минут все было законченно. Забинтовав на пару оборотов вокруг шва, Сандра чуть отошла и проинструктировала девушку:
-Сегодня мыться аккуратно и пытайтесь поменьше задействовать эту руку. Если сумеете - сами снимите шов, когда почувствуете, что все заросло, но лучше навещайте меня, скажем, через день. - Она улыбнулась. - Я буду следить за раной, так как слабо себе представляю скорость вашей регенерации.
Поделиться1022-04-2010 22:55:35
- Приходи поскорее. - Попрощалась я с Юки. Что-то у меня такое ощущение, что такими темпами уважаемая кентавресса будет лечить не только полудемона от небольшой дырки, но и японского духа от банальной простуды. Хоть бы дождь поскорее закончился, что ли... А то, как вы думаете, кто будет носиться между аптекой и домом Юки, таская парню лекарства и заваривая чай? Нет, я, конечно, не против, но все же пусть лучше дождь кончится и мой друг точно не заболеет.
Я чуть поморщилась, когда иголка проткнула мою кожу - действительно малоприятно. Через десять минут, выслушав наставления Кассандры, я покосилась на свое плечо, чуть шевельнула им и, оставшись довольна результатом, повернулась к врачу:
- Спасибо. Вы настоящая волшебница, думаю, даже шрама не останется. А зарастет через несколько дней... - Я натянула свитер и продолжила - Сколько я Вам должна за лечение?
Поделиться1124-04-2010 12:25:53
Сандра довольно окинула взглядом свою работу - шрама действительно не должно было остаться, через несколько дней вполне можно было снять шов. Рана была небольшая и "хорошая"- сделанная не токсичным для Иного металлом, не рваная, то есть никаких осложнений возникнуть не должно.
-Немного, - улыбнулась Кассандра, - работы то всего на пять минут было.
Целительница отвернулась, стягивая перчатки и бросая их в мусорку, и с наслаждением скинула халат - он был,как и всякая спец одежда, слегка неудобным. Пока Кицу одевалась, Андра подняла с кресла принесенные Юки полотенца и протянула одно девушке:
-У вас с волос капает, - улыбнулась. - Так и простудится не сложно. Давайте я сделаю для вас чай с травами, пока мы ждем вашего друга? Право, сейчас вам с раной лучше не выходить на улицу - еще застудите плечо.
Не дожидаясь ответа (ибо чая ей и самой хотелось, а пить его в одиночестве было утомительно и скучно), кентаврисса прошла в почти незаметную дверь в стене, обклеинную такими же обоями,как и остальная комната и исчезла на пять минут, заваривая чай. Вернулась она уже с небольшим подносом, на котором было три фарфоровых антикварных чашки и большой пузатый заварник с вьющимся у носика дымком. В комнате запахло терпкими травами с ноткой мяты.
Поделиться1225-04-2010 15:47:55
Я благодарно улыбнулась и, взяв полотенце, протерла волосы. Действительно, еще простудиться не хватало... Посмотрев в окно, я увидела, что дождь уже кончился. Значит, Юки уже скоро вернется. Запах трав, разлившийся по комнате, мягко действовал на голову, даря ощущение спокойствия, которого мне в это день не хватало. Когда доберусь до кровати - сразу же лягу спать, и ни одна перестрелка, даже если она начнется прямо у меня под ухом, меня не разбудит.
Отложив полотенце в сторону, я взяла чашку и, чуть отпив (кстати, а замечательный чай, интересно, что она в него добавляет...), заговорила с кентавриссой:
- Прекрасный чай. Спасибо, Кассандра. А если не секрет... Почему Вы пришли в город и стали врачом? - Может, с моей стороны и бестактно задавать малознакомой Иной подобные вопросы, но мне правда было интересно. А желаниябыть воспитанной и не лезущий не в свои дела, у меня уже не было сегодня. Ну, не ответит и не ответит, извинюсь, если что... Я отпила еще чая и с любопытством посмотрела на свою собеседницу.
Поделиться1328-04-2010 20:35:23
Сандра с удовольствием пила чай, в котором было добавлено немного укрепляющего и тонизирующего зелья. Над кружкой поднимался ароматный пар, закручивающийся в нестрогие спирали. Во время чаепития возможны любые разговоры, время будто растягивается, прнимая в себя слова, пар, отдельные звуки: стук чашек о блюдца, тиканье часов, шум города за окном.
В табуне существует закон - разделивший пищу в доме не нападет на хозяина, а хозяин, разделивший пищ с гостем - на него. Пусть в мире людей, да и Иных этот закон не соблюдался, но все таки для Сандры эта традиция имела какое-то магическое значение.
-Почему я оказалась в этом городе? - вынурнула кентаврисса из размышлениях о традициях. - Я часто переезжала с наставницей, чтобы люди не заметили мою неподвластность старости. Моя наставница была магом, целителем - она подобрала меня совсем жеребенком после побега из табуна и обучила всему, что знала. именно она обнаружила мои способности к распознованию трав и целительству. Совсем недавно она умерла, а я не осталась в том городе..похоронила ее и приехала сюда.
Кассандра бросила зантересованный взгляд на собеседницу. В этом городе у нее еще не было знакомых, не считая беременного оборотня, которую она наблюдала.
-А вы давно в этом городе?
Офф. Пы.Сы. простите за задержку - пост два дняназад съел интернет, а я не проверила ><
Отредактировано Cassandra (28-04-2010 20:37:14)
Поделиться1430-04-2010 21:01:34
Вот значит как... Интересно, а почему вообще кентаврисса вдруг решила покинуть табун? Они не держатся за семью? И вообще, почему решила придти в город... Я мало что знала об этой расе, но для меня с детства кентавры были связаны с силами природы, естеством и неприятием человеческих городов. Я с интересом смотрела на Сандру во время ее рассказа... Но озвучивать свои мысли спрашивать, почему вообще она ушла от своего народа, не стала. Все-таки неприлично.
- А вы давно в этом городе?
Я сделала глоток и посмотрела в окно.
- Я родилась и выросла здесь. Мой отец 20 лет назад пришел в мир смертных... Встретил красивую человеческую женщину и, как это бывает в глупых романтических историях, но обычно никак не в жизни, влюбился в нее. Не иначе как решил исключением подтвердить правило о том, что такие как он, не умеют любить. А плодом этой любви стала я... Правда, до шести лет я не знала о своей истинной природе и о том, кто папа на самом деле. Думала, что он просто часто в разъездах. Потом узнала... - Я тряхнула головой, выходя из оцепенения, в которое впала, предавшись воспоминаниям, улыбнулась Кассандре и закончила, - но это уже другая история.
//да ничего, я сама прокопалась))
Поделиться1503-05-2010 13:32:39
---> Трущобы, темные улицы
Я вернулся назад, но уже не один. Еще на улице заметил свет в другой комнате и понял, что врач закончила свою работу. Вздохнув с явным облегчением, я тихонько постучался в дверь и зашел в клинику.
- И снова добрый вечер. Простите за задержку...
Черный котенок дремал у меня на руках, я прикрывал его от ветра одной стороной расстегнутой рубашки. Учуяв запах свежезаваренного чая, явно состоящего из редких трав, мы оба - и я, и мой маленький друг - почувствовали себя гораздо лучше. Переживания, слабость, все как рукой сняло. Да, сегодня выдалась плодотворная ночь..
Поделиться1606-05-2010 11:43:38
Сандра улыбнулась девушке и только собиралась продолжить разговор, как хлопнула дверь, старый колокольчик огласил тихим мелодичным перезвоном прибитие гостя. Кентаврисса оглянулась на зашедшего гостя и заметила прикрытого полой одежды черного котенка.В комнате потянуло сыростью и ветром с улицы.
-С прибытием, Юки. Вы наверное замерли, не желаете чаю?-она потянулась за третим чайным прибором, стоящим на столе. Чай ароматной струйкой вылился из носика чайника и зполнил фарфоровую ёмкость.
Бросив еще один любопытный взгляд на котенка, она спросила парня:
-Может ему молочка налить?- целительница тепло относилась к кошкам - это единственные существа, которые жили в табуне. Собак не держали - они слишком были похожи на волков, естественных врагов кентавров.
Отредактировано Cassandra (06-05-2010 11:43:55)
Поделиться1707-05-2010 18:25:56
Стоило хотя бы выжать рубашку для приличия, ведь с нее довольно ощутимо капало. Но я продолжал держать в руках котенка, словно боялся, что, если поставлю его на пол, он куда-нибудь убежит. Но дверь была закрыта, окна наверняка тоже... Я вытер ноги о коврик рядом с дверью и прошел к девушкам.
- Да, пожалуй... Я не откажусь от чая, - улыбнувшись, я встал у стула, но посмотрев на мягкую обивку не решался сесть - она обязательно намокнет из-за меня. - И котенок того же мнения. Он голоден.. Все что я ему скормил - так это кусочек "Сникерса"...
Поделиться1811-05-2010 20:03:30
-И он съел? - удивилась Сандра. - Какой неприхотливый котенок. - Улыбнулась кентаврисса, открывая все ту же почти незаметную дверь в стенеи скрываясь там. В комнате остался лишь голос, глухо доносившийся из-за стены:
-Возьмите полотенце на спинке кресла и сядьте наконец в него. - Донесся тихий смешок. - Вы наверняка устали.
Целительница вышла из-за двери, неся в руках блюдечко, заполненное молоком, и толстый кусок неровно отрезанной колбасы. Аккуратно поставив блюдечко на стол, стараясь не расплекать молоко, Кассандра кивнула на почуявшего запах еды котенка и сказала:
-Ставьте его на стол, иначе он вас расцарапет. А сами тем временем выпейте чай, а то, чувствую, насморк вам будет обеспечен.- Хозяйка дома плеснула ароматный чай в приготовленную ранее чашку.
Поделиться1913-05-2010 09:23:51
- От голода чего только не съешь, - криво усмехнувшись, ответил я. Давно же я не ощущал голода. Нет, со своим материальным телом я мог питаться и даже порой получать удовольствие от еды, но уже не знал чувства голода. Послушно кивнув на реплику Кассандры, я взял полотенце, быстро выжал о него волосы и кое-как стер часть влаги с одежды. Все еще неуверенно поглядывая на кресло, я присел и отчего-то прижал котенка сильнее к себе.
-Ставьте его на стол, иначе он вас расцарапет. А сами тем временем выпейте чай, а то, чувствую, насморк вам будет обеспечен. - посоветовала кентаврисса. И правда, почуяв запах кормешки (да еще и бесплатной), котенок заметно оживился и начал скрести лапками по моей руке. Я улыбнулся и отпустил его.
- Спасибо вам, - взяв чашку в руки я стал греть их о нее, наблюдая за черным клубочком шерсти, полностью занявшегося едой. - Спасибо что не только приняли нас в такое время, но и не выгоняете за порог.
- Кицу, как ты себя чувствуешь? - я повернулся снова к Кассандре - Рана не была серьезной?
Поделиться2023-06-2010 15:44:33
//явление админа народу
Кажется, я как-то слишком глубоко задумалась и ушла в себя, потому что разговора Юки и Сандры я практически не помнила. А вот черный пушистый комочек, сначала свернувшийся у моего друга на руках, а потом жадно припавший к молоку, меня воистину очаровал. Я всегда любила животных, а кошек особенно. Помнится, в детстве у нас жила рыженькая кошечка. К сожалению, ее пришлось отдать, у мамы началась аллергия... С тех пор животных у нас дома не было, а после смерти матери я так и не удосужилась кого-нибудь завести. Впрочем, все это не мешало мне стабильно очаровываться кошками, собаками, птицами и прочим зверьем.
- Какая прелесть... - проговорила я. - Как ты его назвал, Юки?
Затем до меня дошло, что за минуту до этого призрак спрашивал о моем самочувствии.
- Ох, прости, задумалась. Со мной все в порядке. Пощипывает немного, но это мелочи. Сандра - просто волшебница.
Поделиться2123-06-2010 23:19:31
- Я... Пока не придумал ему имя. Может, Люцифер? - я тихонько засмеялся и сделал глоток немного остывшего чая. Впрочем, ко мне снова вернулось отсутствие ощущений, и я все равно не почувствовал ни температуры жидкости, ни ее вкуса, ни запаха... Честно говоря, меня это обрадовало.
- Кажется, мы засиделись... Наверное, стоит возвращаться домой, не можем же мы всю ночь торчать в гостях, - виновато улыбнувшись хозяйке дома, заметил я. - Тем более, дождь закончился...
Поделиться2209-07-2010 11:34:57
-Совсем даже нет. - Мягко ответила Кассандра на слова Кицу. - Кентавры всегда были хорошими целителями, если могли вырваться их жестких правил стада.
Кентаврисса выглянула в окно, дождь действительно прошел и на улице стоял удивительный запах мокрого асфальта, пыли земли. Самое подходящее время отправится за вороньим глазом, который сейчас просто вытащить из сырой земли. В сухой земле вороний глаз цеплялся корнем за землю и уходит парралельно земле на десятки сантиметров.
-Я всегда рада гостям. - Улыбнулась Сандра. - Но сейчас Кицу лучше всего будет дойти домой и хотя бы немного поспать. Так рана заживет быстрее. Да, Кицу, спите на боку, а не на спине. Руки должна находится в покое.
И тихо добивила:
-Приходите в гости, как захотите. В городе немного скушно.