Парковка возле больницы
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться215-04-2010 21:39:48
------> Шоссе
Казалось бы, еще вчера я сочла бы безумцем того, что попытался бы впаритвать мне подобную чушь…. Теперь я не уверенна в том, сама не сошла с ума. Во мне появился какой-то дикий азарт и было все равно, что дальше. В общем, будь что будет. Быть может, меня ждет больничная палата и ежедневный укол против буйства. Они все равно не поверят моим сказкам про туман, огонь, дыру в стене и прочий бред. Но это все не в тему… Теперь я с ними, или теперь для меня изменились правила игры, или… О чем это я?
- Мирра, пожалуйста, не говори никому то, что ты видела. Иначе убить тебя захотят не только они, а ещё и мы. И кстати, не бойся. С тобой ничего не случится, мы рядом
- Короче, Аксель, я не лезу, ибо это не мое дело. Будьте спокойны. Кстати, со мной все в порядке.
Выхожу из машины, достаю пачку сигарет, закуриваю. Задумчиво смотрю на струйку дыма. Потом на Юки, Кицу, Акселя. Эээй… Кто вы?
- Вы уверенны, что мы оторвались? Я подожду вас здесь, если вы, конечно, не боитесь оставлять свидетеля.
Отредактировано Mirra (15-04-2010 21:43:37)
Поделиться315-04-2010 22:21:30
Бледная, растрепанная и задерганная я выбралась из машины и присела на землю, пытаясь унять дрожь в ногах. Чтоб я еще раз села в машину с Акселем... Как я не поседела во время этой безумной поездки - не знаю, и знать не хочу.
- Вы уверены, что мы оторвались? Я подожду вас здесь, если вы, конечно, не боитесь оставлять свидетеля. - Ну конечно. Это естественное предположение человека, попавшего в подобную ситуацию - свидетеля не захотят оставлять в живых. Но она молодец. Другая бы на ее месте могла бы закатить истерику (как я, например - мелькнула в голове досадная мысль), разрыдаться или просто упасть в обморок - а она внешне вполне спокойна.
Я улыбнулась, пытаясь сдержать рвавшийся наружу истерический смех:
- Кажется, мы сейчас ни в чем не можем быть уверены. Но, судя по тому, что мы еще живы, а в желающих пострелять в нас нет, - Пока нет, мысленно поправила саму себя, - нам все же удалось сбежать. И ничего мы тебе не сделаем, Мирра. Мы теперь в одной лодке. Кстати, если еще не поняла - я наполовину демон. - Вот так. Все легко и просто. А я почти 20 лет молчала и никому из людей не говорила о своем происхождении и больше всех из моей нынешней компании пеклась о сохранении тайны. Это даже смешно.
- У кого какие идеи, что делать теперь? - Обратилась я уже ко всем.
Поделиться415-04-2010 22:44:52
Стоя на тротуаре и смотря вверх, на небо, я даже ни о чем не думал. Прокручивал просто в голове одну старую песню Лакримозы, черт знает, почему именно ее... Какое-то ощущение пустоты и, как бы это назвал Аксель, пофигизма.
- Даже если ты сбежишь, для меня не составит труда отскать тебя, - не только потому что я призрак и знаю все места этого города, но еще и потому, что при жизни был отличной ищейкой. - Так что по этому поводу мы не паримся. Особенно если считать, что только что нам - прошу прощения - вам удалось избежать смерти или попадания в заложники.
Я неслышными шагами подошел к человеческой девушке и положил ей руку на плечо.
- Кстати, ты должна мне новую рубашку, - улыбнулся. - Дух бесплотный, одна штука. А этот - кивнул на Акселя - Чистокровный демон. Ну, ты наверное заметила.
Не дожидаясь ни ответов, ни реакции, я двинулся к Кицу и сел рядом с ней, с подозрением глянув на кое-как перевязанное плечо.
- Пойдем внутрь, тебе необходимо получше обработать рану, мало ли.
Поделиться516-04-2010 05:35:40
Выйдя из машины, задумался.. "Мм. Мартин со своими скорпиончиками.. В воспоминаниях того человека я увидел то, что никогда не предполагал увидеть.. Зачем законопослушному гражданину, имеющем любящую семью, ребёнка и работу было так просто переходить на сторону Мартина, ведь до этого он и мухи можно сказать не обидел.. И.. Что это за помещение, похожее на психиатрическую больницу.. Что это за существо, которое они мучали и вкалывали какую-то наркоту. Да и сами воспоминания, их как будто бы подправили, почему только маленькие отрывки, обычно вся жизнь была на ладони, а теперь.. Хм"
Заметил реакцию Мирры, давольно таки смело - Слушайте, а она ничё.) Когда в следующий раз поедем отдыхать куда-нибудь все вместе, надо будет её прихватить с собой. Кстати, я поведу. - Злобно усмехнулся. А что ещё оставалось? Хотя вру, оставалось. Порылся в бардачке машины и подошёл к Кицу.
- Так-с. Покажи мне свою рану. *дождавшись пока девушка уберёт руку и снимет повязку, взял виски, которые нашёл в машине. Плеснул на эту самую рану после перевязал её, на этот раз бинтом. Хорошо хоть в машинах обычно есть аптечка* -Забыл сказать что будет больно. Да ладно. Мм. Наверное вам лучше втроём в больницу. А я отганю эту машину и избавлюсь от неё в общем. Если её здесь заметят, нас найдут быстрее, чем я.. *огляделся и тыкнул пальцем в Юки* ты ищешь пульт от телевизора.
Подойдя к Мирре похлопал её по плечу и протянул виски. ^ ^ Так-с. Осталось попрощаться с Юки, обошёл его и встав позади немного приобнял прошептав на ушко.. -Мы ещё встретимся.. )
На этой почти лиричной ноте, сел опять в машину, зажигая движок и давя на газ..
А всё же.. Я начинаю волноваться за них. Хотя, о чём это я. Ладно..
Отредактировано Axel' (16-04-2010 05:43:03)
Поделиться616-04-2010 19:18:58
- Да, пойдемте, может у них валерьянка есть….
Взглянула на виски в руках, пока есть чем запить…. Мы медленно пошли. Аксель скрылся из виду и в моей голове промелькнула некая нотка печали. Встретимся ли мы еще? Весело с ним было…
Меня сразу насторожила встреча парочки стражей правопорядка, курящих у входа. И не успели мы перешагнуть порог больницы, как нас встретил возлас:
- Да вот же они! Этот подходил ко мне на кассе, рыжая с ним была и еще одна, только четвертого нет.
Несколько санитаров переглянулись. И уставились на нас:
- У вас есть при себе удостоверения личности?
Делаю глоток виски..... Приехали.
Отредактировано Mirra (16-04-2010 19:23:14)
Поделиться716-04-2010 20:37:46
- У вас есть при себе удостоверения личности?
Так, к черту валерьянку, бинты, машины, документы, людей и всех демонов заодно, мне этот цирк начал надоедать. Я устало вздохнула:
- Конечно. На любой вкус и цвет. Вам какое больше нравится - гражданина Сингапура или студента из Конго? - Подошла поближе и щелкнула пальцами прямо перед носом у санитаров. - Нет тут никого, идите в больницу, работайте.
Потянула за руки Юки и Мирру, вывела их из больницы, отвела за угол и проговорила:
- Похоже, не судьба нам сегодня куда-то попасть. Предлагаю вообще на какое-то время разойтись, чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, а потом уже подумать, что делать. Мирра, тебе лучше поехать прямо домой и быстро. По-крайней мере, так мне кажется. С Акселем ничего не случится, этот демон и не в такие передряги попадал, сдается мне. Да и нам с Юки следует тоже на время залечь на дно... - Тут я вспомнила, что Юки предлагал мне получше обработать рану. - Со мной все в порядке. Заживет через пару дней. А рубашку... - улыбнулась, - рубашку я тебе сама куплю.
Я подняла глаза и посмотрела на небо. Этот день казался бесконечным...
Поделиться816-04-2010 20:58:55
Соориентировалась, малышка, молодец... - господа идиоты преспокойно скрылись за стенами своего здания. Мало нам сегодня веселья...
- Обойдусь и без рубашки, - я машинально улыбнулся ей в ответ. Девушка совсем была на пределе, ее не в больницу, а на диван лучше сейчас отнести...
- Пойдем ко мне, я знаю короткую дорогу. Там обработаем тебе раны и скроемся на время.
Лучшего плана пока было не придумать, да и смысла не было. По-хорошему попросить Марселя о временном укрытии, но в это же время это казалось плохой затеей - так можно просто поставить под угрозу и других иных, в том числе и Ифрита...
Поделиться916-04-2010 21:16:59
Не знаю, хотелось ли мне еще раз пережить то же, что и в этот день… Хотелось ли мне повстречать этих существ еще раз? Сложно было ответить на этот вопрос, когда шок от происшедшего начал сменяться ужасом. Когда мир, каким он был раньше, перестал существовать. Несколько минут я стояла в ступоре и курила. Пора возвращаться к реальности:
- Да-да… прощайте…
Медленно ухожу. Хотя, что-то мне подсказывает – мы еще встретимся. И появился какой-то азарт….
Через пару метров, обернувшись:
- Какой там тебе размер нужен? ))
--------------> метро------>моя квартира.
Поделиться1016-04-2010 21:28:26
- До встречи, Мирра. До встречи... - Я проводила девушку взглядом. Она молодец. Спокойно повела себя там, в макдаке, спокойно отреагировала, когда узнала, кто мы. Другой человек на ее месте вряд ли бы так отреагировал. Я даже не жалею, что рассказала ей, кто я. Такие, как она, заслуживают этого знания.
А еще я абсолютно уверена, что увижусь с ней... И не раз. Если, конечно, нас не убьют раньше.
В том, что те люди, что пытались застрелить нас, еще объявятся, я тоже не сомневалась. Хотела бы я знать, что им понадобилось... Повернулась к Юки:
- Пойдем.
~~> Трущобы/квартира Юки