...
Заброшенная детская площадка
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться226-08-2008 19:19:55
~~> Тропа
Мы с Юки дошли до заброшенного парка. Тихо здесь... Люди редко отваживаются заходить в такие места. Так что бывают здесь только маньяки, наркоманы или такие вот глюканутые парочки Иных.
Нашим глазам предстала детская площадка. Заржавевшая карусель, развалившаяся горка, песочница, в которой давно уже нет песка... Но все равно это место чем-то цепляло. Было в нем что-то...пленительное.
Я села на качель, чудом оставшуюся целой.
- Странное место мы выбрали для прогулки..
Поделиться326-08-2008 19:27:59
- А ты еще что-то от нас ожидала? - я состроил умное лицо и на манере какого-то священника-нравоучителя произнес: - Не гуляйте по заброшенный площадкам, там бродят призраки детей, которые вели себя плохо, отчего добрый Дед Мороз открутил им головы вместо подарка на Рождество.
Встал рядом, опершись на старый фонарный столб, и кивнул на качели.
- Думаешь они развалятся, если я тебя подтолкну?
Поделиться426-08-2008 19:35:55
Я рассмеялась:
- А еще вместе с Дедом Морозом ходит добрая-предобрая Снегурочка, которая утаскивает детишек в ледяной Ад за хорошее поведение.
Вообще качаться на качелях мне по статусу не положено. Я же взрослая демоница, дочь владыки иллюзий и вообще... Но с другой стороны - а кто узнает? Покосилась на качели и ответила:
- Вообще смотрятся крепкими... Но если что - мой труп со свернутой от падения шеей будет на твоей совести.
офф: Юки, ты куды из аськи делсо? оО
Поделиться526-08-2008 19:41:41
- Не бойся, твой дух будет жаждать мне мести и воскреснет, а тело мы тебе новое подберем. - я улыбнулся и осторожно пихнул (какое сочитание) качели. Они чуть скрипнули. Я начал медленно раскачивать их. Видимо они были забиты очень глубоко под землю, раз несмотря на дряхлый вид, даже не шатались.
- Вроде нормально. Хочешь полетать "солнышком"?
офф: летаю. уже прилетел.
Поделиться626-08-2008 19:45:15
- А потом мы будем для развлечения убивать друг друга и искать нашим душам новые тела. - Вааа, как я давно на качелях не качалась... Прям непривычно. Но приятно... - "Солнышком"? Не знаю, никогда не пробовала... Если честно, мне немного страшновато, но...попробовать надо) - Если что, то и правда стану духом, да-да-да.
Офф: майн либе...Карлсон XDD
Поделиться726-08-2008 20:59:42
Подумав, я покачал головой.
- Неуверен, что эти качели выдержат подобное. - и еще раз толкнул ее. Вообще не было слышно даже скрипа в процессе раскачивания. - Хотя, может и выдержат... Держатся крепко, не трещат, не скрипят. Вот что значит - раньше строили на века. Недавно у моего дома тоже выросли качели, но их сломали какие-то девятиклашки...
Поделиться826-08-2008 21:05:48
Я задумчиво качалась и смотрела на затянутое тучами небо.
- Нет... Тогда давай лучше пробовать не будем. Если что - найдем другие как-нибудь, там и можно будет нормально покачаться. - Я посмотрела на парня. - А у меня во дворе нет качелей... Помнится, в детстве я их безумно любила.
Поделиться929-08-2008 20:05:42
- А ты хорошо помнишь свое детство? - я перестал подталкивать качель и посмотрел на Кицу. Вокруг стало совсем темно, только единственный не разбитый фонарь тускло светил прямо на площадку... Я не очень любил говорить о прошлом, но может сейчас... Иногда следует изменять принципам.
Поделиться1029-08-2008 20:51:15
- Что-то помню, что-то нет... А что ты хочешь узнать из моего детства?.. - Почему меня так тянет к этому духу, почему я от него не скрываю правды и не лицемерю, почему я не могу и, самое главное, не хочу ему врать и показываю себя настоящую?.. Я не знаю... Хотя так ли важно знать? - А ты... Ты помнишь себя, Юки?..
Поделиться1129-08-2008 21:03:48
Качель остановилась. Я сел на корточки у ее ног и направил взгляд в пустоту.
- Неочень. Помню отрывки... Например, как помогал маме устраивать чайные церемонии, как учил меня отец, помню как он передал мне фамильную катану... Ну в моей голове это как фотографии. - я улыбнулся. - А ты расскажи мне что-нибудь из своего детства? В конце-концов, это такое беззаботное время... Его, должно быть, приятно вспоминать...
Поделиться1229-08-2008 21:35:00
- Из детства? Хм... - Я на пару минут замолчала, глядя вдаль. Затем негромко и как-то медленно, потихоньку вспоминая, начала рассказывать. - Ну... Я вот помню те дни, когда Сахабиал приходил на Землю. Это случалось очень редко... Но было как праздник и для меня, и для мамы. Чаще всего он принимал образ высокого мужчины с длинными рыжими волосами. Да, я называю его по имени и знаю его истинное обличье, но для меня в том образе он - папа. И никто другой. - Я закрыла глаза и перед глазами у меня понеслись картинки из прошлого... - Мы гуляли все вместе... Я помню, что он часто дарил мне мыльные пузыри, воздушные шары и змеев... Наверное, из-за этого я привязана к воздуху и высоте. Нам было так хорошо втроем... Словно настоящая семья... А в такие дни мама пела мне перед сном... Я засыпала, а когда просыпалась - папы уже не было... - Вдруг я замолчала и помотав головой, посмотрела на Юки.
- Впрочем, ладно, тебе, наверное, не интересно... - Что-то не то со мной творится. Старею, что ли?
Поделиться1329-08-2008 21:41:05
- Почему. Очень интересно. Тем более.. У тебя лицо такое счастливое становится, когда ты рассказываешь об отце. - я все еще продолжал смотреть вдаль. Ветер пошевелил сухие ветки деревьев... Я встал на ноги.
- Теперь я чувствую запах осени... И ее температуру. Может зайдем ко мне - тут недалеко - выпьем чего-нибудь горячего? И ты расскажешь мне что-нибудь еще...
Поделиться1429-08-2008 21:47:27
Ветер трепал рыжие волосы... У меня такой же цвет волос, как у него в обличье человека. Счастливое лицо?.. Да... Наверное, ты прав, Юки...
Вслух же я сказала, слегка улыбнувшись:
- Ну, если ты приглашаешь, то не откажусь...
Я соскочила с качели и посмотрела на парня:
- Ну что, веди!
~~> Тропа