Самое высокое здание в районе и одно из высочайших в городе. Почему власти решили построить такую громадину здесь - никто толком не понял, но особо заморачиваться не стал. На крыше находится смотровая площадка. Для кого она - тоже толком непонятно, ибо без пропусков сюда никому ходу не дают. В общем - абсурдное, но красивое здание.
Небоскреб Иглхарт
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться225-08-2008 21:44:33
~~> Ресторан "Королевство Сердец"
- Помнишь, я вчера обещала тебе кое-что показать? Скоро ты увидишь, мы почти дошли...
Несмотря на совсем не поздний час, было уже темно, и всюду в городе зажигались фонари, неоновые рекламы, фары... В общем - город начинал жить сияющей, ночной жизнью.
Из ресторана мы с Юки быстро дошли до цели нашего путешествия. Иглхарт.. Я была здесь всего пару раз, но открывшееся зрелище навсегда завладело моим сердцем.
Непосредственно на входе в небоскреб нас попытался остановить охранник:
- Куда это вы, молодые люди? Вход только..., - но я, не дав ему договорить, щелкнула пальцами прямо у него перед носом и нахально заявила:
- А с кем ты разговариваешь? Здесь же никого нет!
Мужчина обвел нас остекленевшим взглядом и отошел в сторону... Хихикнув в ладонь, я потянула парня за собой.
- Пойдем... Я тебя сюда не для того привела, чтобы мы в фойе торчали.
Несколько минут мы поднимались на лифте... Затем - пара пролетов по лестнице... И вот мы там, куда я и вела Юки. На смотровой площадке.
С наслаждением вздохнув полной грудью, я села прямо на бортик, свесив ноги над городом, обернулась к духу и сказала:
- Смотри, Юки...
Прямо подо мной были десятки метров высоты. А мне было наплевать, я не боялась упасть... Да даже если бы и упала - ради такого зрелища не жаль.
Поделиться325-08-2008 21:57:43
Я обвел глазами город.
- Красиво. - подойдя к краю, я присел на корточки. Наверное я не выглядел очень восхищенным. Ну что сделаешь - меня уже нечем особо удивить.
- И часто ты тут бываешь? - не глядя на нее, спросил я.
Поделиться425-08-2008 22:11:37
Я почувствовала, что хочу покурить, но решила пока потерпеть. Меня ж не ломало без сигарет, так - слегка тянуло...
- Да... Красиво... - мое внимание было полностью захвачено городом. - Мне редко удается побывать здесь. Конечно, отвести взгляд охране, как сейчас, совсем не трудно, но - дела есть. Я была здесь всего 2-3 раза... Когда я увидела город с высоты полета, то поняла, что здесь я чувствую себя свободной. Сижу вот так, на краю пропасти - и никто не имеет надо мной власти... Только земля далеко под ногами и небо высоко над головой. Здесь я словно бы полностью меняюсь, становлюсь не такой, как там, внизу...
Не удержавшись, я встала на бортик (человеческая женщина на моем месте давно бы превратилась в пятно на асфальте - попробуйте постоять на каблуках на узеньком поручне) и, глядя вдаль, тихонько пропела строки одной из любимых песен:
One day I'll fly away
Leave all this to yesterday...
Да... Там мне бы и в голову не пришло при ком-то петь. А здесь мне было плевать...
Поделиться525-08-2008 22:19:20
- Вижу, высота творит с тобой то же, что со мной - моя музыка. Своей я называю ту музыку, которая настолько мне прижилась, что я чувствую ее частью себя....
Я следил за ее действиями. Мне даже немного стало страшновато, вдруг она и правда упадет? Летать то я не умею, а если приму астральную проекцию, она просто пролетит мимо меня.
Поширудив в кармане, я извлек маленький квадратик бумаги и стал что-то из него мастерить.
- Хотела бы научиться летать?
Поделиться625-08-2008 22:25:38
Я развернулась и прошлась немного по поручню. Высота меня раззадоривала... Немного подумав, я создала свою любимую иллюзию - стайку огненных бабочек - и заставила их закружиться в воздушном танце на крыше.
Позволив одной из них сесть на мою ладонь, я с легкой и немного грустной улыбкой повернулась к Юки:
- А кто не хочет?..)
Поделиться725-08-2008 22:31:21
Я продолжал конструировать из куска бумаги ромбы и треугольники, не отрываясь от своей работы.
- Кто-то не хочет.
Через минуту на моей руке устроился бумажный жураклик. Я с нежностью тронул его пальцем и легонько подул на него. Бумага заискрилась и фигурка начала медленно пошатываться... Освоившись, мой малнький бумажный друг забил крылышками, кловно калибри, и завис в воздухе напротив моего лица.
- Крылья не всегда приносят счастье. Одаренные ими, отвыкают от земли. Но им нужно сюда возвращаться. А как можно жить там, где ты не в силах находиться?
Поделиться825-08-2008 22:42:27
Слегка склонив голову набок, я отправила сидящую бабочку в полет.
Мы стояли друг напротив друга - он на полу площадки, я - на тонком бортике, такие разные - дух и полудемоница, такие похожие - оба нелюди-одиночки... Бумажный журавлик и огненная бабочка. Забавно... Словно я пытаюсь найти здесь что-то символичное.
- Часто жизнь одаренных крыльями кратка. Но длина компенсируется яркостью... Они чувствуют ветер и говорят с ним. Быть может, в чем-то лучше прожить краткие минуты в воздухе, чем томительные часы на земле... Хотя, если подумать - и ты, и я - мы не сумеем всего понять. Мы не рождены для полетов... И значит, небеса для нас закрыты.
Поделиться925-08-2008 22:50:22
- Меня не интересуют полеты. - я вдруг стал немного раздраженным. Но все же взял себя в руки. Я не люблю когда при мне часто говорят о жизни... - Пусть летает тот, кому это надо. Только подальше от меня.
Я вздохнул и заставил себя улыбнуться. Журавлик порхал у меня перед лицом, с его крылышек сыпались крошечные изумрудные блестки и мерцали на фоне заходящего солнца.
- Я люблю осень. Но не люблю, что в это время года так быстро темнеет.
Поделиться1025-08-2008 22:57:04
В который раз убеждаюсь, что эмпат из меня никакой. Раздражение Юки я почувствовала лишь тогда, когда оно появилось... А надо было почувствовать раньше и молчать в тряпочку! Эх...
Я спрыгнула с бортика и присела. Бабочка танцевала, порхая вокруг моих пальцев... Мне почему-то стало немного грустно и обидно. А почему - не знаю. Не глядя на парня, я сказала:
- Я тоже осень люблю... Правда, ночь мне нравится...
Поделиться1125-08-2008 23:22:22
- А мне нет... Даже не то что ночь. Я не люблю темноту. Знаешь, когда я был бесплотным духом, до того момента как познакомился с тем некромантом, вокруг меня была одна лишь Тьма. И все мои сны включают в себя одну ее... - я чуть наклонил голову. Шея болела. Опять спал неудобно. Вот они, минусы материального тела.
Грудь тяжело приподнялась при вдохе, но выдоха не последовало. Я на несколько секунд задержал дыхание... А потом, выдохнув, лег на спину и посмотрел вверх, на небо.
Поделиться1226-08-2008 17:59:24
Мне надоело играть со своей иллюзией и я дала его свободно полетать вокруг. Сев поудобнее, я посмотрела на Юки:
- Тьма?.. Ты видишь ее в своих снах?.. А ты ни разу не видел других снов?
Дул легкий прохладный ветерок. Воздух казался чуть влажным, наверное, скоро пойдет дождь. А может не пойдет...
Поделиться1326-08-2008 18:06:23
- Нет. Только Тьма, Пустота и Неизвестность. Во сне я плыву по этой Тьме, но не чувствую своего тела. Даже не могу пошевелить пальцами, открыть рот. К концу, уже утром, я слышу громкий стук, потом понимаю что это мое сердце и просыпаюсь... Как правило от своей трещалки... Это я так любя свой будильник называю.
Я следил за проплывающими над нами облаками, заложив руки под голову. Бумажный журавлик безжизненно лежал на плитке.
- Кончилось... - сказал я с легкой горечью в голосе и, не подымаясь, взял его в руку, слегка зажав, пряча от ветра...
Поделиться1426-08-2008 18:15:48
- Не хотела бы я видеть такие сны на протяжении всей жизни...и нежизни. - Я зябко поежилась, как от мысли о подобном, так и от очередного порыва ветра (который, кстати, усиливался и становился холодней). Решив немного отойти от мрачной темы, я слегка усмехнулась. - Ты свой трещалкой называешь, а я свой - звенелкой. Мерзкое изобретение людишек, мда.
Склонив голову на плечо, я смотрела на Юки и его журавлика. Подняла руку и...вместо огненной бабочки по крыше запорхал бумажный журавлик. Я грустно улыбнулась:
- Вот еще один журавль... Но он хуже. Ведь он ненастоящий...
Поделиться1526-08-2008 18:17:48
- Твое искусство иллюзий, бессомненно, прекрасно, но я привык к бумажным... - улыбнулся я и поднялся на ноги. - Уже холодает. Может спустимся?
Своего бумажного "живчика" я аккуратно спрятал в карман.
Поделиться1626-08-2008 18:49:40
- Я понимаю... Я же говорю - мои журавлики просто подделка. Да и если подумать - вся моя магия подделка...
Я тоже встала, еще раз обернулась на город и сказала:
- Да, холодно уже... И правда лучше пойти. Может, сходим в парк?
Юки, похоже, не возражал, так что мы поехали обратно вниз. На землю...
~~>тропа
Поделиться1730-08-2008 13:00:05
--------Заброшенный парк. Центр парка
На крыше небоскреба закружились летучие мыши и сформировались в высокую фигуру вампира.
Штраус тяжелым взглядом посмотрел вниз на город,а затем перенес взгляд лавандовых глаз на луну.
Эдель...когда же я найду тебя...- король-вампир достал цепочку с кулоном и посмотрел на выгравировааный там портрет своей жены.
Уже более 1000 крестов...и никакого результата.
Тут позади вампира послышался шорох и из темноты вышла пара дампиров.
Девушка и парень.Красная Роза! Мы пришли тебя убить!-прокричала девушка доставая два пистолета с серебрянными пулями.
Парень-дампир же молча достал правой рукой меч,левой же он сжимал основый кол.
Штраус медленно обернулся и посмотрел на дампиров.
Ещё молоды...даже 100 лет не прожили...Сразись с нами и прими свою смерть! Красная Роза!- прокричали дампиры и начали атаку.
Сначала раздались 4 выстрела и Штрауса продырявило серебрянными пулями.Затем же сердце вампира проткнул осиновый кол и в довершение шею пронзила серебрянная сталь меча.
Вампир рухнул замертво,от тела пошел серый дымок.
Блин! А двигаються они как проффесионалы прожившие больше 300 лет.Больно то как...
Дампиры увидев лежащего Штрауса радостно загомонили и убрав оружие направились к телу короля-вампира.
Когда они склонились над ним Штраус резко открыл глаза и подсочив сбил дампиров с ног.
Затем он быстро расправил крылья и взлетел на пару десятков метров вверх.
Уже в воздухе вампир вытащил из себя осиновый кол и начал регенерировать раны.Почему?Почему ты не умер!?- прокричали дампиры.
Я живу более тысячи лет...меня не убить обычным осиновым колом и серебрянными пулями...Боль причинить можно,но не убить.-вампир грустно посмотрел на парочку дампиров.
Уходите...не будьте глупцами...
Дампиры расхохотались и прыгнув ввысь опять напали на Штрауса.
Видимо у меня нет выбора...-прошептал вмпир и медленно поднял руки на уровень глаз.По рукам пробежались темно-фиолетолвые молнии и сформировались в два шара чистой энергии. Шары росли в руках и за несколько секунд увеличильсь до размера баскетбольных мячей.Умри! Красеая Роза!- крик дампиров.
Легкуий взмах руки и шары на полной скорости направились на дампиров.
Беззвучный взрыв...Штраус прикрыл глаза рукой. На крышу небоскреба упали расплавленный меч и два покореженных пистолета.
Будьте счастливы...с предками...- король-вампир опустился на крышу и подошел к оружию оставшемуся от дампиров.
Две слезы медленно скатились и упали на серебро оружия.
Отредактировано Роган (30-08-2008 13:43:33)