- Ну, вообще иллюзию снаружи не видно... - Тем не менее я, слегка вздохнув, провела рукой по воздуху, убирая мираж. Вместо закатного солнца - стена, вместо растений - мебель, песок стал полом...
Я полежала еще минуту, уставившись в потолок. Затем уловила, что настроение Юки изменилось... Резко встав, я подошла к призраку и, сев перед ним на корточки, глядя в глаза сказала:
- Юки! Что с тобой?
Квартира Юки
Сообщений 31 страница 45 из 45
Поделиться3131-08-2008 11:50:52
Поделиться3231-08-2008 13:10:47
- Ничего. С чего ты взяла что со мной что-то случилось.
Как ни в чем не бывало, я повертел головой и, улыбнувшись, уставился в экран ноута и выключил музыку.
- Совсем уж стемнело... Может проводить тебя домой? Тут опасно ходить после десяти.
Поделиться3331-08-2008 13:46:56
- С того, что я частичный эмпат и уловить твое настроение для меня не проблема. Так что ты меня не обманешь...
На моих губах появилась легкая усмешка.
- Что люди могут сделать демонице, даже полукровке? Впрочем, ладно... Проводи...
Поделиться3431-08-2008 18:17:26
Я ничего не ответил... Свечи задувать я не стал, все равно скоро вернусь (вот так и переводятся все деньги на свечки), мы оделись и вышли из квартиры...
~~>Темные улицы
Поделиться3516-11-2008 12:32:54
~~> Район Мейдор
Наконец-то дом...
Дом, милый дом.. Пусть и в таком состоянии, но все-таки дом. Я скинул сапоги и плащ и двинулся на кухню. Скоро был готов чай, порывшись в шкафах я нашел конфеты и, накрывшись теплым одеялом, удобно устроившись в кресле с книгой, я начал постепенно приходить в себя. За окном свистел ветер, а в доме на полу горели свечи, внося живое тепло в комнату... Я чувствовал как у меня начинают слипаться глаза, но я продолжал читать...
"Ни огня,
Ни воды,
Ни воздуха,
Ни земли.
Только лед.
Вечный лед.
Что изнутри меня жжет.
Я бы хотел...
Я бы хотел...
Но всем наплевать.
Поэтому я должен...
Должен...
Чтобы не умирать
При каждом отзвуке эха
От раската чьего-то смеха..."
Книга с тихим стуком скатилась на пол из моих рук...
Поделиться3616-04-2010 21:41:12
Прошло полгода
------> Центр
Небольшая прогулка привела меня в порядок, энергия полностью восстановилась - это самое важное для призрака, чья сущность представляет собой только эту самую энергию. Теперь оставалось позаботиться о своей спутнице. Посадив Кицу в комнате, на кресло, я побежал на кухню и быстро заварил ей чай.
- Поесть нам не дали, а у меня ни грамма еды в холодильнике, уж прости, - тем временем порылся в шкафчике, достал оттуда аптечку и принялся осторожно обрабатывать рану и перевязывать ее бинтом. - В следующий раз будем обедать только в своем клубе.
Интересно, после этого кто-нибудь из нас еще вернется в макдак? Наверное вернемся, и не такое бывало. Даже люди возвращаются на места трагедии, а мы... Мы еще сильнее. Правда же..? Накинул на плечи Кицу тонкую шаль, улыбаясь как-то виновато. Неужели этот день кончится, на улице потемнеет и завтра будет следующее число? Как-то не шибко верится.
Поделиться3716-04-2010 22:08:40
Так странно... В голове у меня почему-то всплыла колыбельная, которую раньше пела для меня мама. Ни слова из нее не помню, только мелодию... Я вдруг ощутила на плечах шаль, поняла, что в руках у меня чашка чая, а Юки обрабатывает мне плечо. Негромко сказала:
- Да брось ты это... Не кисейная барышня, не умру. Чтобы свалить меня, надо что-нибудь похлеще, а не какую-то жалкую пулю, которая меня всего лишь поцарапала.
Сижу, тупо уставившись на чашку, но не делаю ни глотка. В голове пусто, только мамина колыбельная напоминает о себе. Слегка раскачиваюсь в кресле, прокручивая в голове события сегодняшнего дня...
И ловлю себя на том, что плачу.
Глупая сопливая девчонка! Ты не полудемон, а получеловек, недоделка, раз себе такое позволяешь! - мысленно обругала я себя, быстро вытерла слезы, надеясь, что Юки мою слабость не успел заметить и обратилась к нему:
- Что нам теперь делать, Юки?
Поделиться3817-04-2010 17:37:17
- Что нам теперь делать, Юки?
Кто всегда знает ответы на подобные вопросы - выдам премию и поставлю памятник из эбонита на горе Фудзи. Я предпочитаю не задавать себе эти вопросы. Так проще со всем справиться. Мне так кажется...
- Скроемся на время. Кицу... Я видел у одного из них кольцо-перчатку секты Novum Natio. Эти люди - подданные Мартина. Помнишь, я тебе рассказывал о них? И судя по всему, это был привет от него. Сомневаюсь, что им очень нужно было взять нас в заложники. Припугнуть, предупредить... А если б убили кого-то - и то на руку. Зная их, и вообще подобную систему запугивания, могу предположить что сейчас будет небольшое затишье, вряд ли им нужны проблемы с властью. А потом...
Надо бы свидеться с Акселем, он наверняка знает больше, чем я. Но это чуть позже...
Поделиться3917-04-2010 18:07:42
- А что потом? - Я подняла голову и посмотрела на призрака.
Мартин... Да, я помнила о нем. Собственно, на почве поиска информации о нем с нами и познакомился Аксель. А что за секта Novum Natio? Чем мы им не угодили?.. Черт, устала, голова не соображает, надо бы отдохнуть, но времени на это пока нет.
- От нас-то им что могло понадобится? - Я вздохнула, вспомнив о человеке, попавшем в переделку вместе с нами. - И еще... Как думаешь, они постараются достать Мирру или оставят ее в покое?
Поделиться4017-04-2010 18:24:36
- Мы друзья Акселя, значит мы тоже должны умереть. Так соображает любой сектант. Я столько времени следил за различными сектами-группировками, и могу с уверенностью сказать, что все эти отморозки поступают одинаково, у них одинаковая логика и одинаковая политика. И Мирру они попытаются достать в первую очередь. Уверен, они сразу вычислили, что она не иная, - а если нет, то к лучшему. - Так что если нам все еще не чуждо человеческое, в наших интересах обезопасить ее. В ближайшее время они не нападут - это точно, но мы все равно должны быть рядом.
Так было всегда. Любой человек, который по доброте душевной, по любопытству или случайности связал себя с Иным, подписывает себе смертный приговор. Его никогда не оставят в покое...
- Успокойся и не суетись, разберемся.
Я легко коснулся рукой ее плеча.
- Болит?
Поделиться4117-04-2010 18:39:04
- Мы друзья Акселя? Да сейчас же! Я этому мерзкому демону по роже надаю при встрече, вечно от него одни неприятности. Давай ты к ним слетаешь, скажешь, что мы все не при чем, его друг - ты, а тебя убивать бесполезно, потому что ты и так уже умер?
Надеюсь он еще не успел влипнуть в очередные неприятности? А то его только оставь одного, сразу же найдет новую историю. - Об Акселе я подумала с беспокойством, но сознаваться в этом ни Юки, ни кому-либо еще не собиралась. Вот еще, еще я о всяких демонах не волновалась!
Я вздохнула:
- Надеюсь, с ней ничего не случится. Она не виновата в том, что оказалась рядом с нами в неудачное время, а я себе не прощу, если из-за нас Мирра пострадает. Ты прав, надо будет держаться к ней поближе, чтобы суметь защитить...
- Болит?
- Да нет, не сильно. - Пожала плечами. - Приятного мало, конечно, но терпеть вполне можно.
Поделиться4217-04-2010 19:05:38
Я тихо рассмеялся. С самого начала было понятно что полудемоница не поладит с чистокровным демоном.
- Разговаривать с ними бесполезно, все равно что разговаривать со стенкой, и то, стенка поймет больше. И вообще не смей даже думать о том, чтобы к ним сунуться.
Дело было не только в Мартине. Мало кто знал, даже мои друзья, что эта секта очень древняя и ее главы менялись каждое столетие. Но я чувствовал, что за ними всеми стоял кто-то еще... Может, это мои заглюки. И хорошо, если бы так.
- Ты как себя чувствуешь? Не очень устала? Я знаю одну девушку, которая может тебе помочь. Заодно навестим Акселя, если он в магазине, - в чем я очень сомневался... - Хотя мне кажется он найдет нас сам, если захочет.
Поделиться4317-04-2010 19:52:38
Я обиженно фыркнула:
- Что ты смеешься? Пфф... Все сектанты одинаковы и у всех явно вместо мозгов дырка. И не собиралась я к ним соваться, за кого ты меня принимаешь? Я, конечно, ненормальная, но не самоубийца же...И ты не суйся к ним тоже, кстати. - С подозрением покосилась на парня. Если с ним что-то случится, то я тем более жить спокойно не смогу. У меня слишком мало друзей, чтобы ими разбрасываться. А особенно самим Юки.
- Да все со мной нормально, Юки, не переживай! У меня такое чувство, что ты за меня переживаешь сильнее, чем я за саму себя. - Я не сдержала улыбку, встала с кресла и пошла на кухню вымыть чашку. Крикнула оттуда, - Но ради твоего спокойствия я согласна сходить к той девушке, к которой ты меня хочешь отвести!
Поделиться4417-04-2010 22:36:55
Несколько минут безотрывно глядел на огонь свечи и думал о предстоящем. Идти прямо в лапы к этим отморозкам? Мне действительно все равно, я мертв, но все же, у меня материальное тело, и другое я вряд ли сумею найти в ближайшем будущем. Но больше меня беспокоило, что основная слежка идет за Акселем - как-никак сектанты считают его демоном из своей Библии... А еще, если они пронюхают, что Кицу - дочь высшего демона Иллюзий... Ладно не думать об этом...
Устало потер виски. Забавно, раньше я не особо светился усталостью. Пока Кицу была на кухне, я потушил свечи в комнате, завесил окно и вышел в коридор.
- Пойдем. Прогуляемся...
Как люди, мы прятали друг от друга волнение. Каждый наверняка знал, что беспокоит другого, но все равно молчали. Я бы вообще предпочел сменить тему. Иные всегда бегали от людей. Но... Просто дело в том, что явно никто из нас не хотел уезжать их этого города.
Поделиться4517-04-2010 22:56:52
Я вышла из кухни в коридор, натянула куртку и кроссовки (хотя, если честно, больше всего мне сейчас хотелось раздеться, сходить в душ и лечь спать. Но сначала все же правда лучше сходить к той девушке, про которую говорил Юки. Интересно, кто она?) и посмотрела на парня. Нахмурилась. Подошла поближе, коснулась его лба и сказала:
- Мне не нравится твой усталый вид. Тебе обязательно нужно отдохнуть при первой же возможности. Усталость ведь и на внимательности может сказаться, вдруг еще не заметишь, как к тебе снова подберуться, чтобы напасть... - Я дунула на последнюю свечу, потянула Юки за руку и вышла в подъезд. - Идем, покажешь, что за чудо-девушка мне поможет.
Надеюсь, по дороге с нами ничего не случится.
~~> Темные улицы