Маленькая однокомнатная квартира на третьем этаже одной из многоэтажек. Только два окна - в комнате и на кухне (которое и то треснуто и наполовину забито доской). Кровати нет, спим на матрасе на полу. Рядом почетное место ноута и альбома для рисования, а в углу, недалеко от окна, стоит кресло. Что такое электричество мы не знаем, поэтому по полу расставлены свечи, так что осторожно, смотрите куда ступаете. Собственно это все, что можно выделить... Остальное как и всюду в этом районе (разве что почище будет).
Квартира Юки
Сообщений 1 страница 30 из 45
Поделиться221-08-2008 12:55:00
~~> Двор
Скоро мы вошли в квартиру. Несмотря на внешний мягко говоря невзрачный вид самого дома, мое жилище хотя бы по чистоте и аккуратности было достойным такого гостя (компенсация за маленькое пространство). Я быстро зажег на кухонном столе три высокие свечи (ну не люблю я электрический свет)) и подошел к плите.
- Можете не снимать обувь. Проходите... Извините, тут немного неубрано, я редко вожусь на кухне...) - я поставил чайник и заварил для демона зеленый чай. Едва кипящая вода соприкоснулась с размолотыми чайными листами, по всей кухне разнесся приятный аромат... Я поставил чашку перед Акселисом. - Прошу... Так вы пришли сюда продолжить наш разговор о господине Мартине, нэ?
Поделиться321-08-2008 17:30:41
*улыбнувшись вошёл в дом, мельком оглядев комнату и всё же сняв обувь как это полагается. Аккуратно поставил возле двери и прошёл с молодым человеком* Милая квартирка, ничего не скажешь... Хотя на вид молодой человек выглядел намного приличней.. Ну что же, пройдём-с... *сел на стул, дожидаясь хозяина квартиры... На лице было некое холодное спокойствие и улыбка...* Можно и про Мартина. Хотя думаю будет целесообразно сначала поговорить про нас с вами. То есть продолжить знакомится, доверять.
С чего начнём мой дорогой друг?... Хм-хм-хм.. Выбирать вам....
Отредактировано Axelis Shade (21-08-2008 18:10:01)
Поделиться421-08-2008 18:21:42
Я сел напротив него и стал всматриваться в его глаза.
Почему, черт возьми, у меня чувство, что он чего-то недоговаривает?
- Мне кажется вы уже и без того добыли обо мне всю интересующую вас информацию, - небрежно махнул рукой и облокотился на стол. - Давайте не будем тратить время на бесполезныек разговоры, хорошо? Я конечно благодарен вам за помощь, но.. В общем, спрашивайте все, что вас интересует. И почему вас интересует этот человек.
Поделиться521-08-2008 18:36:11
Благоадрю за чай. Скажем-с так. Люди с татуировкой в виде скорпиона следят за моим домом и мной, последний случай что надоумил прийти в клуб Элизиум был далеко не первым.. По началу я пытался не обращать внимания, мм... Начало тоже оказалось слишком коротким, я поймал того человек, что мы узнали? Ничего... Теперь он бесполезен как и остальные трое. Но у каждого была татуировка что я показал Вам в клубе... Не спрашивайте почему именно Вы!.. На Вашем месте мог оказаться любой, кто подошел бы ко мне. Мм.. Я не люблю когда кто-то лезет в мои дела, суёт нос туда, куда ему бы не следовало. Мартин, тот человек который нарушил все требования. Я не думаю что он из какой то благотворительной акции «помогите детям-сиротам», или ещё что-то в этом роде. Поэтому предположу что и скрывать от меня ничего не стоит. ) *улыбнулся и сделал глоток чая* Мм!.. Изысканный аромат!.. Превосходно, настоящий Китайский?.. Так-с, продолжим, ах да, Мартин... Мм.. Ну что же, если возникнут вопросы, задавайте, не стесняйтесь. Я отвечу. Мм.. Может Вам интересно что либо узнать об о меня? м? *приветливо посмотрел в глаза, на лице же всё была та же улыбка.. На этот раз он не пытался прочесть парня изнутри..*
Поделиться621-08-2008 19:04:13
Внимательно выслушав его, я сцепил пальцы в замок и оперся на них подбородком и закрыл глаза. Мне нужно было совсем немного времени...
- Значит они следят за вами... Чтож, ничего удивительного, если они увидили вас за "работой". Вы понимаете о какой именно "работе" я говорю? Дело в том, что Мартин известен не только своими забавами с наркотой. Он является главарем секты под названием "Novum Natio". Они верят в то, что придет их Истиный Бог, прогонит неверных, ну и все в таком духе... Вроде бы самая обыкновенная секта, но.. Дело в том, что под словом "неверные" они подразумевают нас, то есть Иных, тех кто обладает какими-то необыкновенными способностями. А для того, чтобы их Бог пришел, они должны уничтожить "Демона, чья сила заключена во мраке ночи". Это цитата из их Библии. Мне довелось как-то пообщаться с одним из сектантов. - поспешил объснить я, откуда мне все это известно. - В этой книге так же сказано что-то о цветах... Я не помню что именно, нечто вроде "Демон окруженный кровавыми цветами".. И вы со своими розами явно подходите под это описание. Я полагаю, это и послужило причиной ваших с ними стычек.
Я вздохнул и замолчал ожидая реакции моего собеседника.
Поделиться721-08-2008 19:22:47
*взгляд немного одичал и на лице появилась ехидная ироничная улыбка, но так продолжалось не долго, буквально секунд пять...* Вот как значит. Ну что же... *вытащил розу из кармашка, покручивая её в руках* Розы.. Всего лишь еще один цветок.. Он сложен, имеет свою систему и симметрию.. Сочетание изящества и некой грации.. Бархатные красные лепестки, словно наполненные жизнью.. Словно по их жилам течет кровь.. Темный бархат.. Стебель.. Он прочен и не смотря на очарование и вроде как нетленность цветка имеет шипы.. Дополняя всю ту картину, вырисовывая некий пейзаж.. Готику.. Кажется словно он обернет твою руку.. Вопьётся в твоя кожу.. Плоть, но будет продолжать расти.. Так недоступно от прикосновения, наделяя свой бархат твоей кровью.. Роза.. Нечто изысканное и живое.. Но в тоже время некая мертвая романтика.. Некая тайна и загадка.. *немного опустил голову в низ* Люди совершенно озверели, они боятся того, чего не знают, что не подвластно им и что мм... Что не желает подчиняться... опять строчки из того стиха "Когда цветы впитают кровь, земля наполненная болью.. Познает искушенья снов, познает свою долю…" Ну что же, Мартин со своими людьми хочет игры? Он её получит... *посмотрел на парня чуть наклонив голову в сторону* Ещё раз благодарю Вас Юки-кун. А вы так и останетесь работать в клубе? Я думаю буду частым клиентом, но!.. При одном условии, обсуживать меня лишь Вам. В долгу не останусь. Как в общем то и в прошлый раз..) *усмехнулся* Там и расскажем что можно будет ещё узнать про Мартина. И где его найти. Похоже нам с тобой придётся поработать..) Последние строчки пророческого стишка "Все обещания заветы, табу, запреты.. Все данные слова.. Свершит.. Свершит моя земля… И лишь один.. Небесный ангел.. Что спал в забвениях покоя… Увидит тот святой бокал.. Отпив вина уйдёт со мною…" Ха-ха!..) *опять провёл языком по губам и ехидно, с некой загадочностью посмотрел в глаза Юки..* Игра Началась..) *закрыл глаза... Сделал глоток чая, наслаждаясь им... Как сном.. Морфеем... Мм.. Сном.... Сном...* Что бы вы желали узнать? *резко открыл глаза..*
Поделиться821-08-2008 19:47:41
- Чтож, раз я все равно дал втянуть себя в это дело, я согласен. Это должно быть интересно.
На лице было полнейшее спокойствие. Но мне стало немного не по себе, когда Акселис говорил о розах. Мне показалось, в тот момент он словно провалился куда-то в свой личный, никому доселе неведанный мир. Мне даже подумалось на миг, что он и правда тот самый демон, о котором говорилось в книгах.
- Я буду рад видеть вас в "Элизиуме". И не беспокойтесь насчет обслуживания, если вы того хотите, к вам никто кроме меня не подойдет. Кстати.. Я говорил, что господин Мартин является в клуб в качестве ВИП-гостя. А у меня есть доступ к его столику... Ну вы понимаете, что призраку есть доступ куда угодно.) - по моим губам скользнула озорная улыбка. - Так что узнать что-либо для меня - раз плюнуть.
Поделиться921-08-2008 19:55:00
*допил чай и поставил кружечку на стол* Благоадрю за чай Юки-Кун..) Если вам нужна будет моя помощь, обращайтесь. Найти меня можно на главной улице Района Мейдор. Цветочный магазин, да кому я объясняю, вы и сами прекрасно знаете...)
А мне нравится этот парнишка... Ха-ха..)
*Поклонился и вышел из-за стола.* У вас есть ко мне вопросы? *роза же осталась лежать на столе, взгляд спокоен и непринуждён*
Отредактировано Axelis Shade (21-08-2008 19:55:54)
Поделиться1021-08-2008 20:05:30
Вопросы..?
Я опустил голову. Какие вопросы могут быть у того, кто просуществовал в мире 300 с лишним лет?...
- Нет, в данный момент у меня нет к вам вопросов, хотя не отрицаю что они появятся вскоре.. Доброй ночи, Акселис-сама. Спасибо что навестили... Я провожу вас до дверей.
Мы прошли в коридор. Я задумчиво посмотрел на горящую на полке у входной двери свечу и совсем тихо произнес:
- А в вашем магазине бывают орхидеи?
Поделиться1121-08-2008 20:31:24
*улыбнулся и в полу сумраке провёл рукой по фиолетовой дымке... В руке оказалась белая орхидея, словно её только что сорвали, аромат цветка быстро разнёсся по комноте... Протянул цветок Духу...* Имеются..) *вышел на порог ещё раз взглянув на розу на столе и конвертик под ней, там лежали 500$ и записка "...Проникая небеса чарующей красоты, ввысь, до божественных звезд в восхищении возносится мой разум и сбрасывает все из земных оков. Покоренный этим ночным чувством, объятый сладким соблазном, я целую печати сна и предаю свой дух грезам.. (с) Estatic Fear - Даже страх, имеет свою эстетику... Даже роза, имеет свои шипы..." Ещё раз поклонился прощаясь со своим новым знакомым, "что дальше?.. Дальше только путь.. Путь туда, где давно потерял надежду рассудок..."* Удачи вам Юки-Сама.... Был рад нашей встречи... *развернулся, махнул рукой и быстро спустился по лесенкам, лишь из окна можно было наблюдать его неторопливые шаги и образ, каждый раз скрывающийся за кроной деревьев...*
Поделиться1221-08-2008 20:42:04
- О.. Спасибо. - я слегка удивился и осторожно взял цветок в руку. - До встречи.
Минуты три я смотрел ему вслед из окна. Мне было как-то тревожно. Что-то тут нечисто, что-то должно произойти... Но это потом, а сейчас пора спать. Обакэ конечно не нуждаются во сне, но тело требовало отдых. Проходя на кухню, я лишь сейчас заметил оставленную розу и конверт с деньгами и запиской. Прочитав ее я слабо улыбнулся.
Странный он, этот Демон Сумрака. - положил все обратно в конверт и спрятал в потайном шкафчике, где хранил все деньги. Поставив оба цветка в отдельные вазы я наконец дошел до постели и лег, не раздеваясь. Сон подкрался незаметно...
Поделиться1323-08-2008 18:41:14
...Тьма вокруг меня... Я чувствую движение, но не ощущаю собственного тела... Не могу дотронуться до себя, пошевелить пальцами, открыть глаза... Хочу что-то сказать, но не могу разомкнуть губы... Опять. Все повторяется в точности, до мельчайших деталей. Сначала я ощущаю расслабленность, потом легкое волнение, и наконец мое сердце начинает колотиться в бешеном темпе, этот стук разносится повсюду... И мне становится страшно, именно потому, что я не знаю насколько огромно то помещение, в котором я нахожусь. Это просто Тьма. А Тьма может быть бесконечной...
Сквозь сон слышу звон будильника... Да, это был сон. Опять тот же самый сон. Который преследует меня уже 300 лет...
С трудом поднимаюсь с кровати с мыслью о том, что надо бы поменять будильник... Ну, купить что-нибудь музыкальное. А не эту средневековую трещалку.
Смотрю на время...
- Твою ж мать. Веселая вчера однако ночка выдалась, раз я продрых до 13-ти дня.
С этими позитивными мыслями я прошел в ванную и открыл кран с холодной водой.
Блин, вроде не пил, а голова раскалывается.. Неужели на меня так действует аура этого демона Акселиса?.. Нет, я просто переработал.
Умывшись, я переоделся и перевязал волосы черной лентой. Есть не хотелось. А еще я вспомнил, что обещал Кицу зайти в ее магазин....
Наверное она меня совсем заждалась. А заставлять девушек ждать - нехорошо.
Интересно, до скольки у нее рабочий день? - я повесил на пояс Кали-Югу, накинул плащ, как всегда не завязывая, сунул в уши плеер и закрыв дверь на два оборота, вышел...
~~> Темные улицы
Поделиться1429-08-2008 22:07:06
~~> Тропа
- Ну что же, добро пожаловать ко мне в мое скромное жилище. - изрек я, открыв дверь перед Кицу. - Входи, не стесняйся. Куртку можешь повесить на вешалку, вон она, справа от двери...
Я кинул свой плащ на стул и зайдя на кухню, поставил чайник греться.
- Присаживайся... Ну вот, уже гораздо лучше. - улыбнулся я, зажигая последнюю свечу на столе. - Прости, я не люблю электрический свет...
Я встал рядом с плитой, ожидая когда нагреется вода.
Поделиться1529-08-2008 22:17:45
Я повесила куртку, сняла полусапожки и, с любопытством озираясь, вошла в дом Юки. В странном месте он живет... Но мне здесь нравится. А еще здесь тепло, что мне нравится еще больше... Я протянула руку к горящей свечке. Огонек, как живой, запрыгнул на мою ладонь. На сей раз это была не иллюзия, нет... Я держала огонь голыми руками, а он, признавая во мне "свою", делился теплом и светом...
Услышав Юки, я обернулась и с улыбкой ответила:
- Не извиняйся, мне нравятся свечи...
Поделиться1630-08-2008 15:13:55
Улыбнувшись в ответ, я достал с полки плитку горького шоколада. А вот и чайник нагрелся..
- Прости, кофе закончилось... Да и не думаю что ты бы захотела сейчас его. - я быстро размельчил чайные листы в кружках. - Лично я больше люблю вечером пить чай. Да и кофе с шоколадом как-то неочень...
Поставил кружки на стол, открыл шоколадку и сел напротив Кицу.
- Свечи быстрее передают тепло, нежели электрический свет, правда? И на них приятнее смотреть, чем на лампочку.
Поделиться1730-08-2008 15:51:26
- Да я вообще довольно равнодушна к кофе. Вот чай - другое дело... - Я "отпустила" огонек обратно на свечку. Согрел и хорошо...
Юки поставил на стол 2 чашки. Благодарно улыбнувшись, я взяла свою:
- Спасибо. Какой запах... Да, ты прав, на свечи приятней смотреть. А еще они создают какую-то свою атмосферу, какой не добьешься при электрическом свете...
В отблесках свечей Юки казался каким-то нереальным. В фиолетовых глазах мерцали огоньки... Сейчас он, не смотря на материальное тело, как никогда был похож на духа, на какое-то эфирное существо... Наверное, я со стороны не менее "нечеловечески" смотрюсь. Все-таки есть в свечах какая-то своя магия...
Поделиться1830-08-2008 19:52:53
Я слабо усмехнулся.
Наверное в сумерках я становлюсь прозрачным, иначе чего она так на меня смотрит.
Коснувшись губами края чашки, я хитро прищурился и посмотрел ей в глаза.
- Надеюсь я не свечусь как тыква на Хэлловин? Хихи. Забавный праазник, несмотря на то, что он американский, он мне нравится. Какое веселье для детишек.
Поделиться1930-08-2008 20:31:56
Я, чуть смутившись, отвела взгляд. Все же он заметил, что я на него смотрю... Ну ладно, смотреть не запрещается, а легкий румянец можно спихнуть на освещение.
- Да нет, не светишься... Просто у тебя от свечей глаза такие нереально-красивые становятся... Вроде и видно, что ты из плоти и крови, и в то же время ты смотришься каким-то эфемерным... - Ну зачем я все это говорю? - А я вот не очень люблю Хеллоуин. Я вообще не особо люблю праздники, разве что Новый год...
Поделиться2030-08-2008 20:43:41
- Ясно. Буду теперь знать чем пугать детей по ночам. - я отломил кусочек шоколадки - А сейчас, дамы и господа, эта шоколадка выскочит из моего затылка! - и закинул ее в рот. Вышесказанного не последовало. Я рассмеялся. - Хочешь послушать что-нибудь из японской музыки? Или тебе больше по нраву что-то европейское?
Я вышел из кухни и через несколько секунд вернулся с ноутбуком и включая его, посмотрел на девушку:
- Ну так что?
Поделиться2130-08-2008 20:49:10
Я хихикнула:
- Если б это еще было страшно, тогда можно было бы, а так... С такими глазами у тебя есть шансы только привлечь какую-нибудь нимфоманку)
На пару секунд задумалась, затем отпила еще чая и посмотрела на Юки:
- Ммм... Любую музыку. На твой выбор. А то мне ж вечно приходится выбирать на работе...
Поделиться2230-08-2008 22:27:33
- Хорошо, только потом не жалуйся! - я подмигнул и кликнул на мышку. Из динамиков донеслась красивая грустная мелодия восточного мотива. - Это старый сборник одного малоизвестного арабского композитора... Раньше это было на пластинке, но волшебством науки и под покровительством одного моего хорошего знакомого-француза мне удалось перенести все на компакт-диски...
Я прищурил глаза, взял чашку в руки и откинулся на спинку стула. Мелодия плавно переходила из тихой в громкую, скоро уже все кухня наполнилась ею, теперь уже казалось, что музыка льется не из динамиков, а из самих стен, а огни свечей дрожали в такт...
Поделиться2330-08-2008 22:40:19
Чтобы лучше слышать музыку, я закрыла глаза и, откинувшись на стуле, стала молча слушать. Мелодия зацепила меня и мне казалось, будто она раздается в моем сердце... Везде звучат эти аккорды...
Сверкнув золотисто-карими глазами, я тихо сказала парню:
- Как красиво... Скажи, Юки, а что ты представляешь, когда слышишь эту музыку?
Поделиться2430-08-2008 22:46:55
Я ненадолго задумался, обдумывая ее вопрос...
- Что представляю... Ну, я люблю слушать этот сборник лежа на матрасе и закрыв глаза, и тогда мне представляется безлюдный пляж, залитый лучами заходящего солнца, легкие волны... Яркая картина. Арабская музыка всегда навевает именно такие представления. Что-то яркое, по-детски, возможно, счастливое... - я повернул голову к окну и посмотрел на горизонт. - А что представляешь ты?
Поделиться2530-08-2008 22:57:52
Я лишь таинственно улыбнулась в ответ на вопрос. Нет, Юки, я пока не скажу, настроения нет... Я сделаю иначе.
Слегка развернулась лицом к комнате. Мои руки задвигались в такт музыке... Поворот кисти. Мы на пляже... Слегка перебрать пальцами воздух. Закат... Изгиб рук... Недалеко от нас появляется море. Слегка выгнуть руки и поднять их выше... Легкий ветер треплет нам волосы. Слегка изогнуться всем телом... Шелест моря... Где-то далеко кричат чайки... Волны шумят... Чуть податься вперед... Пахнет свежестью... И всюду звучит музыка. Сегодня я дарю тебе почти реальную иллюзию, парень-дух...
Поделиться2630-08-2008 23:02:36
Сначала я чуть ли не раскрыв рот следил за перевоплощениями моей комнаты... Все было настолько явственно...
Что это? - чашка в моей руке превратилась в.. птицу? - Эй, я еще не допил чай!.. Ну и куда ты полетела, чай-ка недопитая...
Я повернул голову к "морю". Я конечно бывал рядом с ним, но никогда не плавал. Интересно, а я вообще умею плавать?
- Кицу...
Поделиться2730-08-2008 23:10:34
...Джинсы и водолазка как-то не особо подходят для пляжа, верно? Я провела кончиками пальцев по плечам и вот на мне легкое красное платье. Могу же я немного иллюзии потратить на себя?
Я отвела за ухо прядь волос, склонила голову на плечо и, хитро улыбнувшись, посмотрела в глаза Юки:
- Да?..
Поделиться2830-08-2008 23:33:42
-...Ты... - я набрал в грудь побольше воздуха. - Что ты сделала с моей квартирой? о_О
Я рассмеялся.
- Жаль, что если я вдруг захочу нырнуть в это море, я долбанусь об плиту или стену. - с неким недоверием я взял в руку горсть песка. Ноутбук превратился в какой-то камень невообразимой формы... Интвересно, что из этих камней есть мышка? Или она уже давно превратилась в одноименную хвостатую и убежала под столешницу, которая теперь напоминала тропический куст?
- Надеюсь моя чашка вернется в целости и сохранности?
Поделиться2930-08-2008 23:49:54
Я расхохоталась:
- Все, нема квартиры, будешь жить со мной на необитаемом острове!
Я соскользнула с камня, на котором сидела и с наслаждением растянулась на мягком песке, затем повернулась на бок и с улыбкой сказала:
- Нет, конечно если хочешь, я могу сделать такую иллюзию, что ты и поплавать сможешь... Только в таком случае тебе придется меня минут через 10 выводить из обморока, в который я отправлюсь от потери сил. Ой, чашка... Прости, перестаралась слегка. - я торопливо щелкнула пальцами и перед нами на песке появились обе чашки и шоколадка. - Так лучше?
Поделиться3031-08-2008 11:30:52
- Да, спасибо. Ну что ты, я и плавать-то врядли умею...
Я провел по краю вернувшейся чашки кончиком пальца. Опять мне стало грустно. Что за бред со мной творится в последнее время. Эти резкие перемены настроения...
- Ладно, убирай ее... А то соседи заинтересуются странным светом из моих окон, чай не на 17 этаже живу...